Роман Бусаргин о "легком метро": "Движение планируется запустить в марте 2024 года"

6911

30 ноября 2023, 16:06

Саратовский губернатор Роман Бусаргин прокомментировал постановление мэра Лады Мокроусовой по поводу концессионного соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации имущественного комплекса наземного электрического транспорта.

В обновленное соглашение по скоростному трамваю градоначальник внесла изменения о сроках его реализации.

На многих участках срок сдвигается на год.

Роман Бусаргин, называющий проект "легким наземным метро", сегодня заверил в следующем:  "Сроки концессионного соглашения не относятся к строительным процессам. Это юридическая процедура, которая не отразится на физической готовности сети к работе".

Губернатор положительно оценивает ход реконструкции трамвайной сети.

"Реализация проекта началась в мае этого года, с маршрута № 9. Изначально строительство скоростного трамвая было рассчитано на три года, однако появилась возможность выполнить его раньше. На сегодняшний день на маршруте № 9 практически завершился демонтаж контактной сети, приступили к монтажу шпал, укладываются рельсы. По двум другим линиям - № 8 и № 6  продолжается демонтаж рельсового полотна, опор, ведется переустройство инженерных сетей", - добавил он.

По его словам, "сейчас закупаются новые трамваи, которые выйдут на маршрут".

"В частности, они будут одно- и  двухсекционные. Ожидается, что поставки начнутся весной. К этому времени необходимо полностью подготовить всю инфраструктуру, чтобы транспортная система начала полноценно функционировать", - выразил надежду Бусаргин.

Отдельно губернатор назвал срок открытия скоростного трамвая.

"Движение планируется запустить в марте 2024 года", - пообещал Роман Бусаргин.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.59 1 2 3 4 5

Главные новости