Руководство Саратова проигнорировало панихиду по Владимиру Головачеву

13240

1 декабря 2023, 15:13

 Участники сегодняшней церемонии прощания с Почетным гражданином Саратова Владимиром Головачевым выразили сожаление отсутствием на траурном мероприятии руководства муниципалитета.

На это обстоятельство обратили внимание несколько собеседников ИА "Взгляд-инфо", которые по понятным причинам предпочли сохранить анонимность.

Панихида состоялась во дворе дома №29 на улице Советская, где жил Владимир Георгиевич, скончавшийся в среду в возрасте 86 лет.  

Ни мэр Лада Мокроусова, ни ее заместители, ни председатель Саратовской  гордумы Сергей Овсянников не сочли необходимым посетить церемонию. Администрацию представлял председатель комитета по труду и социальному развитию Максим Михайловский.

"При всем уважении к Максиму Игоревичу, траурный момент требовал присутствия руководителей города - как бывших, так и настоящих. Владимир Георгиевич  много лет отдал служению Саратову, был первым лицом в городе – и секретарем горкома, и председателем горсовета депутатов. Обидно, что в последний путь его не пришли проводить те, кому это положено по статусу. Это, по меньшей мере, неэтично… Еще, что удивило, это состояние двора (снег не убран, все обледенело!), где проходило прощание. Неужели в нашем городе коммунальные организации перестали работать с того момента, как Владимир Георгиевич покинул пост председателя горсовета? Очень грустно от всего этого", - поделился эмоциями один из собеседников.     

Выбор места панихиды – двор дома – вызывает резонные вопросы не только по причине отвратительной работы служб благоустройства, но и в целом из-за отсутствия в городе места для цивилизованных проводов.   

Хотя еще до недавнего времени в Саратове функционировал Дом прощаний – теперь же его экспроприировали.

Подробнее об этом вы можете прочитать в аналитическом материале нашего агентства

Ссылка по теме:

Похороны Владимира Головачева. Друзья предложили назвать в его честь улицу

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости