Гибель журналиста в ДТП. Устроивший аварию пьяный водитель предстанет перед судом

16226

4 декабря 2023, 11:45

Следственные органы завершили расследование обстоятельств гибели в массовом ДТП журналиста из города Балаково Саратовской области Татьяны Галицыной (Гетманец).

Напомним, 28 сентября в 17.05 в Балакове на мосту Победы столкнулись грузовая "Газель", "Лада Ларгус" и "ВАЗ-2112". Прибывшие на место спасатели облспаса деблокировали пострадавших из автомобилей. Были госпитализированы четыре человека - мужчина из "12-й", мужчина и две женщины из "Ларгуса".

Как выяснилось позже, в "Ларгусе" ехали сотрудники издания "Балаковские вести"; одна из них, 54-летняя Татьяна Галицына, скончалась в больнице.

Оказалось, что 37-летний водитель автомобиля "Рено Логан" при перестроении не уступил дорогу и столкнулся с "ВАЗ-2112". Из-за этого "двенадцатая" выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с "Ладой Ларгус", после чего легковушки врезались в ограждение моста. Водитель "Рено" скрылся с места ДТП, но в последующем был задержан; в момент аварии он был нетрезв.

На время следствия предполагаемого виновника ДТП райсуд заключил под стражу.

Как уточняет сегодня облпрокуратура, из-за безответственных действий водителя "Рено" не только погибла женщина, но и получила тяжкий вред здоровью другая.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено, и материалы направлены в Балаковский райсуд для рассмотрения по существу. Действия обвиняемого квалифицируются по пп. "а, б" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости