СВО. В саратовской школе открыли парту в честь Александра Федорова

2416

7 декабря 2023, 09:51

В ходе специальной военной операции погибли еще двое жителей Саратовской области - Сергей Шевелев и Александр Федоров.

Вчера в селе Апалиха Хвалынского района простились с 48-летним рядовым отдельного артиллерийского противотанкового дивизиона Сергеем Шевелевым, сообщил глава муниципалитета Алик Сабрига.

А в школе села Ягодная Поляна Татищевского района вчера состоялось открытие "Парты Героя" в память об Александре Федорове, погибшем на СВО, сообщает руководитель МР Павел Сурков.

Федоров родился 8 мая 1973 года в Ягодной Поляне. Окончил здесь школу в 1988 году. С 1991 по 1993 год служил срочную службу. После этого работал в ООО "Ягоднополянское" водителем, механизатором, а затем водителем-экспедитором большегрузных машин.

С февраля по июль этого года участвовал в СВО в составе ЧВК "Вагнер", где занимался подвозом боеприпасов. Награжден медалями "За взятие Бахмута", "Бахмутская мясорубка" и орденом "Черный окопный крест ЧВК "Вагнер".

С 16 сентября заключил контракт о прохождении службы в Вооруженных Силах РФ. Будучи старшим стрелком мотострелкового батальона, Александр Федоров погиб 3 октября; награжден орденом Мужества (посмертно). Похоронен он на кладбище в селе Ягодная Поляна.

Согласно постам в телеграм-канале Павла Суркова, это уже четвертая "Парта Героя", открытая в школах Татищевского района за эту неделю.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.05 1 2 3 4 5

Главные новости