Газета Вадима Рогожина вновь дезинформировала саратовцев

6110

18 декабря 2023, 14:25

Интернет-газета "Четвертая власть", контролируемая депутатом Саратовской облдумы Вадимом Рогожиным, в очередной раз распространила дезинформацию о предпринимателе Сергее Курихине и его семье.

В пятницу, 15 декабря, на сайте "ЧВ" вышла публикация о запланированном переезде Многофункционального центра "Мои документы" (структура областного правительства) из бизнес-центра "Ильинский", расположенного на Ильинской площади в Саратове.

В материале в негативном ключе утверждалось, что офисное здание частично принадлежит Курихину и его матери Надежде Шиловской.

В действительности, владельцами "Ильинского" на Шелковичной, 11/15, где пока размещается МФЦ Фрунзенского района, являются другие люди.

Рогожинское СМИ разместило фейк, а растиражировало его ИА "Свободные новости" (владелец Аркадий Евстафьев; главный редактор Елена Иванова).

Оба издания продемонстрировали непрофессионализм и явное неуважение к своим читателям, распространив ложь, которая легко опровергается общедоступными сведениями.

Мотивы Рогожина известны: кроме лично-денежных, о которых многие в Саратове знают, ему, как нетрудно предположить, приходится оправдывать перед кураторами и истинными "избирателями" свое нахождение в облдуме – зарплату около 200 тысяч рублей и будущую пенсию под 100 тысяч.  

А издание Евстафьева, что давно вызывает иронию, привыкло "репостить" любую дезинформацию, лишь бы в ней упоминался Курихин или члены его семьи.

Для тех, кто по-настоящему интересуется, почему этот МФЦ вынужден переезжать, редакция "Взгляда" узнала: собственник "Ильинского" Владимир Козлов нашел другого арендатора.

Это один из крупных банков, предложивший более выгодные условия, чем региональное правительство. 

"Скитания" же МФЦ Фрунзенского района начались после того, как областные чиновники поспешили прервать арендные соглашения с галереей "Каштан", где Центр размещался со дня создания.

О том, что представители саратовской номенклатуры руководствовались стремлением удовлетворить личные амбиции ("назло Курихину и его маме отморожу уши"), а не заботой о бюджете, "Взгляд" расскажет в отдельной публикации.

В ней, в частности, пойдет речь о губернаторе Валерии Радаеве и выгодной для правительства арендной ставке, дальнейших антирыночных действиях чиновников, приведших к дополнительным расходам областной казны и  значительным неудобствам для саратовцев – клиентов МФЦ.           

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.34 1 2 3 4 5

Главные новости