Сергей Курихин о дезинформации в СМИ: "Четырехлетний джихад требует новых жертв"

9254

27 января 2023, 17:15

Сегодня о саратовском предпринимателе и политике Сергее Курихине в СМИ распространена дезинформация.

Интернет-газета "Четвертая власть" опубликовала заметку о том, что Курихин якобы продает часть своего бизнеса, в частности, акции речного порта и объекты недвижимости в центре города.

В качестве источника издание (его контролирует депутат облдумы, единоросс Вадим Рогожин, антипутинец, участник митингов против президента, Госдумы и правительства, автор вымысла о "побоях", привлекался к уголовной ответственности за клевету) ссылалось на объявления, размещенные на "Авито".

Сергей Курихин прокомментировал провокацию следующим образом: 

"В бизнес-среде прекрасно понимают, что такие активы не реализуются на сайтах бесплатных объявлений, тем более без указания контактных данных продавца. Эта очередная дезинформация в исполнении ИГ "Четвертая власть" Вадима Рогожина, и я уверен, что к фабрикации причастны мои политические оппоненты или их подчиненные. Меня не удивит, если аналогичным способом на Avito разместят сообщение о продаже души Курихиным, а вышеназванный ресурс начнет эту чернуху всерьез тиражировать. Вот такой в России есть секретарь Союза журналистов. Или, как он сам себя провозгласил, "VIP-прихожанин".   

Мотивы провокации понятны: как и в других случаях, неприятели грязными устами медиа-обслуги стремятся нанести максимальный материальный ущерб компаниям и предприятиям, связанным со мной, моими родственниками, друзьями и партнерами. Уплачены сотни миллионов рублей налогов, за долгие годы эффективной деятельности не пострадал ни один бюджетный рубль. Построены объекты, украшающие наш любимый город, нет ни одного обманутого дольщика в проектах по линии жилищного строительства. Но травля продолжается, приобретая причудливые формы...

Сейчас "Саратовское речное транспортное предприятие", миноритарным акционером которого я являюсь, относительно успешно обороняется от массированного давления регионального надзора, что, как я полагаю, раздражает прокурора области Сергея Филипенко.

Его четырехлетний джихад требует новых жертв, публичных "казней" и прочих громких информационных поводов. Вот поэтому вновь и пользуют персонажа, который, кроме брезгливости, у меня других чувств не вызывает.

Человека, написавшего на меня ряд ложных доносов. А потом в кабинетах следователей, в тряске и заикаясь, ссылавшегося на провалы в памяти. Я много раз предлагал провести очные ставки с этим гражданином, но он всегда отказывался.

"Четвертая власть" уже проиграла несколько исков о защите чести и достоинства и отметилась распространением множества фейков, вроде моего "бегства" в Европу.  

Сам "Бич Божий", составивший вместе с мстительным прокурором "творческий дуэт", привлекался к уголовной ответственности за клевету, но продолжает гримасничать, считая свою изжогу общественным достоянием. И "антрепренеров" это устраивает. Но работая по методичкам, спешно скроенным в областной прокуратуре, гражданин замалчивает, что информация в них безнадежно устарела.

Прекращено большинство уголовных дел, о возбуждении которых так азартно и страстно хлопотал Филипенко. В частности, в отношении матерей моих детей - весь шум вокруг якобы неуплаты налогов оказался фантазией прокуроров и затисканных ими следователей. Прекращено и другое абсурдное дело – о "Роджере". Но дуэт, как и некоторые другие подручные "антрепренеров", продолжает беспардонно шлифовать умы обывателей.

Единственное чего добились, так это необоснованного приговора по смехотворному делу, которое с таким скрежетом и при феноменальной силовой поддержке расследовали полтора года. Итог: 40 тысяч штрафа – позволю иронию, больше потратили на письма с пристрастными указаниями Филипенко, адресованными руководству СУ СКР по моему делу. И это не конец истории: уверен, в вышестоящих инстанциях, если нужно и в Верховном суде, дадут объективную оценку решению судьи Александра Солодовникова.

Рогожину же не впервой кусать руку дававшего. Несколько сотен тысяч долларов он получил от меня на "Четвертую власть", а после прекращения помощи и поддержки перешел к оскорблениям. И тем, кто сейчас "Бича" танцует, следует помнить его мастерство флюгера и богатый опыт предательств. Как, впрочем, и о казусе Дмитрия Чернышевского, "великого правнука" выдающегося писателя-революционера.  

С другой стороны, Рогожин идеально вписывается в политическую модель какистократии, которую усердно насаждают в Саратове. Как знать, быть может, однажды в его честь в нашем городе что-то назовут? Предлагаю инициаторам заранее найти для "VIP-прихожанина" переулок, тупик или подворотню, пока не разобрали. А Филипенко, убежден, возьмет исполнение задачи под "личный контроль".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.39 1 2 3 4 5

Главные новости