Инфекция в поезде. Саратовские санврачи назвали диагноз заболевших детей

14446

21 декабря 2023, 11:19

У детей, снятых с проходившего через Саратовскую область поезда Тюмень-Адлер, диагностирован грипп А. Об этом только что сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

"По результатам первых лабораторных исследований у детей с признаками ОРВИ определен вирус грипп А. К проведению высокотехнологичных исследований подключены ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора, Центральный НИИ эпидемиологии и Всероссийский противочумный институт "Микроб".

Все необходимые противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме.

Ситуация находится на личном контроле руководителя Роспотребнадзора", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, согласно обнародованной ранее информации, следовавший из Тюмени в Адлер поезд был остановлен в Балашове. Одной из несовершеннолетних в составе группы из 125 детей потребовалась медицинская помощь.

Санврачи решили изолировать всех контактных детей (они возвращались с отдыха), однако о какой нозологии идет речь и сколько именно человек поместили в инфекционную больницу, управление данных не приводило.

Следственный комитет РФ сообщил, что 12-летняя девочка скончалась. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Дети из ДНР и ЛНР ехали с отдыха в тюменском лагере "Олимпийская ребячка". Умершая девочка была жительницей Луганской народной республики - ее состояние в дороге стремительно ухудшилось, и врачи не смогли спасти ребенка.

UPD 11.22

Как уточнил губернатор Роман Бусаргин, около 60 детей имеют признаки ОРВИ, а у 15 из них лабораторно подтвержден грипп А.

"Состояние у всех удовлетворительное. Им оказывают всю необходимую помощь. Сопровождающие взрослые находятся вместе с ними", - заверил глава региона.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.28 1 2 3 4 5

Главные новости