Скоростной трамвай в Саратове. Расторгнут договор с подрядчиком, названы новые сроки

26388

13 января, 08:36

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Андрей Триадский

В Саратове принято решение по строительству линии скоростного трамвая. Расторгается договор с подрядной организацией по маршруту № 9.

Сегодня утром об этом сообщил губернатор Роман Бусаргин.

Глава региона признал, что объем работ, который подрядчик обещал выполнить до января, фактически не исполнен. 

"Сейчас нами принято еще одно серьезное решение - расторгнуть договор с подрядной организацией по маршруту № 9.  Это, безусловно, скажется на сроках, но это не говорит о том, что проект будет брошен и не реализован. Жертвовать качеством и безопасностью транспорта в угоду времени - не тот путь, по которому мы пойдем. 

Будет определяться новый подрядчик, который завершит работы.

С учетом всех процедур, предусмотренных законодательством, перед министерством транспорта и дорожного хозяйства и концессионером поставлена задача завершить объект в сентябре текущего года", - написал Бусаргин в своем телеграм-канале.

Напомним, подрядчиком на маршруте №9 является "ФракДжет-Строй". Эту фирму в прессе традиционно связывают с депутатом от "ЕР " Андреем Воробьевым. Контракт расторгнут на фоне начала процедуры банкротства еще одного предприятия, входящего в орбиту интересов Воробьева: соответствующий иск на ООО "Теплоресурс" (работает на рынке теплоснабжения в Энгельсе) в декабре подал "Газпром Межрегионгаз Саратов". 

Стоимость работ на "девятке" оценивается в 2,72 млрд рублей (линии плюс тяговые подстанции). 

Уточнять, инициировало ли правительство области включение "ФракДжет-Строй" в реестр недобросовестных подрядчиков, губернатор не стал.

В конце декабря в отставку был отправлен зампред правительства области Павел Мигачев, отвечавший за реализацию проекта скоростного трамвая в Саратове. 

На этой неделе в регионе побывал спикер Госдумы Вячеслав Володин, заявивший, что проект реализуется "из рук вон плохо", и призвавший губернатора спрашивать с ответственных за это лиц.

Читатели ИА "Взгляд-инфо" признали сбои в строительстве линий скоростного трамвая главным скандалом 2023 года в Саратовской области.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости