СВО. Земляки простились с Сергеем Галициным и Алексеем Куковеровым

4831

20 января, 09:39

В ходе специальной военной операции  погибли еще два жителя Саратовской области –земляки Сергей Галицин и Алексей Куковеров.

Об этом сообщила глава Краснокутского района Валентина Гречушкина, выразившая соболезнования родным и близким военнослужащих.

Сергей Галицин родился 28 января 1991 года. В 1990-е семья переехала из Казахстана в село Репное Краснокутского района. "Воспитывала Сергея мама одна, но рядом всегда были дедушка и бабушка. Дедушка, Александр Степанович, души не чаял во внуке. Вместе они ходили на рыбалку, чинили велосипед, мастерили скворечники", - рассказала глава района.

После школы Сергей поступил в профучилище в Энгельсе, освоил профессию сварщика. После учебы был призван в армию. Служил в Чите в войсках главного разведывательного управления. Вместе с женой Айслу растил сына Алексея, сейчас он первоклассник.

Осенью 2022 года добровольно отправился в зону СВО. За самоотверженность, мужество и отвагу при выполнении служебного долга указом президента России стрелок-зенитчик зенитного ракетного взвода награжден орденом Мужества (посмертно). Рядового Галицина с воинскими почестями проводили в селе Репное.

Алексей Куковеров (на фото) родился 28 февраля 2002 года в селе Первомайское, рос первым ребенком в многодетной семье. Учился в Первомайской сельской школе. В Краснокутском политехническом лицее получил профессию оператора швейного оборудования.

"Принимал участие в различных студенческих олимпиадах и мастер-классах. Соседи и жители села вспоминают его как общительного и доброго парня. Алексей любил свою страну, своих родных и близких", - рассказала Валентина Гречушкина.

За мужество и отвагу при выполнении служебного долга гвардии рядовой Куковеров также удостоен ордена Мужества (посмертно).

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости