Скоростной трамвай в Саратове. От подрядчика ждут возврата 816 млн рублей

21155

22 января, 13:09

Договор генподряда с ООО "ФракДжет-Строй" (в прессе традиционно связывают с депутатом-единороссом Андреем Воробьевым) на реконструкцию линии трамвайного маршрута №9 в Саратове пока не расторгнут.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил вице-губернатор Игорь Пивоваров.

15 января редакция направила главе региона Роману Бусаргину официальный запрос.

В частности, журналисты поинтересовались: "Инициировало ли правительство Саратовской области или ООО "СГЭТ" включение ООО "ФракДжет-Строй" в реестр недобросовестных подрядчиков, а также применение в отношении него штрафных санкций? Когда и кем из должностных лиц это было сделано? Каков объем выплаченных данному подрядчику бюджетных средств в рамках реализации заключенного контракта, в какую сумму оценивается объем выполненных им работ?".

Вместо Бусаргина ответ прислал Пивоваров, из которого следует, что процесс расторжения контракта, а тем более – возврата оплаченного, затянется надолго. 

Вице-губернатор сообщает: "Ввиду того, что договор генерального подряда с ООО "ФракДжет-Строй" по состоянию на сегодняшний день юридически не расторгнут, вопрос о включении генерального подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков, применении в отношении него штрафных санкций преждевременный.

Также в связи с неисполнением ООО "ФракДжет-Строй" своих обязательств перед ООО "СГЭТ" в адрес банка 11 января 2024 года направлено требование об осуществлении уплаты денежной суммы… в полном объеме в размере 816,8 млн рублей, перечисленных ООО "ФракДжет-Строй" в качестве аванса".

Игорь Пивоваров также сообщил, что сейчас проводится оценка выполненных подрядчиком работ.

Один из заданных губернатору вопросов касался его публичных выступлений.

Мы обратили внимание на то, что Роман Бусаргин перестал использовать в своей риторике словосочетания "скоростной трамвай" и "легкое наземное метро", на замену им пришла скромная "реконструкция трамвайных линий".

"Указанные в вашем запросе формулировки регулярно используются на официальных мероприятиях, в публичных выступлениях и публикациях на официальных страницах в социальных сетях губернатора", - не признает очевидного Игорь Пивоваров

Все подробности грандиозного конфуза (аферы?) вокруг строительства трамвайных линий ООО "ФракДжет-Строй" на маршруте №9 доступны в сюжете новостей нашего агентства

Ссылка по теме:

Офшоры, яхта и ЮАР. На что потрачены прибыли с проекта скоростного трамвая

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости