"Я тебя зарежу!". Избитые саратовцы ищут спасения от бывшего мужа депутата

20317

29 января, 13:16

В Кировском районе Саратова жители многоквартирного дома просят оградить их от соседа, который держит в страхе и избивает граждан.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали читатели, которые предпочитают не раскрывать имен, так как опасаются за свои жизни и здоровье.

Речь идет о девятиэтажном доме № 100/120 по улице Зарубина.

По словам местных жителей, в доме проживает Олег Видяйкин, который на регулярной основе в нетрезвом виде устраивает потасовки с соседями, избивает граждан, портит их имущество и угрожает убить.

Также они отметили, что мужчина уже неоднократно привлекался к административной ответственности за побои и хулиганство.

В качестве доказательств один из собеседников прислал копию судебного решения (есть и в картотеке инстанции) от 11 декабря 2023 года, согласно которому Олег Видяйкин признан виновным в побоях.

Ему назначен штраф в 15 тысяч рублей за избиение женщины.

В судебном решении также говорится, что данный гражданин разведен и работает начальником административно-хозяйственного отдела АО "Завод "Медтехника".

Отметим, что согласно информации, опубликованной на сайте АО, финансовый директор завода  - Юлия Видяйкина, которая также является генеральным директором ООО "Сармедтех" и депутатом Саратовской городской думы от "Единой России".

Потерпевшие полагают, что именно бывшая жена, Юлия Видяйкина, помогает нарушителю избежать более сурового наказания и "отовсюду вытаскивает его".

"Полиция говорит, что сажать его некуда. Сейчас нет КПЗ. Они его забирают, подержат часа полтора в полиции,  выпускают опять. Выходить из квартиры страшно. Он вылезает в окно по пояс голый и орет на всех матом, и на взрослых, и на детей, угрожает расправой. Бегает голый по подъездам, стучит в двери, оскорбляет", - рассказывают жильцы.

Также в распоряжении "Взгляда" оказалась видеозапись с домофона подъезда № 3, сделанная вечером 26 ноября прошлого года.

На ней Видяйкин, явно в неадекватном состоянии, ломится в подъезд, пинает ногами дверь, звонит в квартиры, требует открыть ему, использует ненормативную лексику, оскорбляет граждан, угрожает зарезать и все взорвать.

Монтажерам TVSAR (проект "Взгляда") потребовались серьезные усилия, чтобы купировать мат на видео.

В пресс-службе регионального ГУ МВД нашему корреспонденту прокомментировали данное видео.

"На гражданина 1978 года рождения в ноябре и декабре прошлого года были составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)", - рассказали в главке.

А саратовцы добавили, что от рук, предположительно, Видяйкина 17 января серьезно пострадал один из жильцов дома. Мужчина был жестоко избит в подъезде № 4. Пострадавший доставлен в больницу.

Нам также прислали видео, сделанное после нападения, на котором видны лужи крови на лестничной площадке.

"17 января от жительницы дома по телефону поступило сообщение, что в подъезде драка. По этому факту сотрудниками ОП № 3 в составе УМВД по городу Саратову проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия", - прокомментировали в региональном ГУ МВД.

Наш корреспондент пытался связаться с депутатом-единороссом Юлией Видяйкиной, чтобы получить комментарий.

Выслушав вопросы, она сказала, что перезвонит, однако пока этого не сделала.

Ссылка по теме:

Депутат Юлия Видяйкина о бывшем муже-хулигане: "На работе он трезвый"

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5

Главные новости