В саратовских школах не хватает 14 тысяч мест

5410

6 февраля, 09:59

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты в саратовском лицее "Солярис" проходит встреча губернатора Романа Бусаргина с работниками сферы образования и родительским сообществом.

Открывая встречу, глава региона сделал акцент на модернизации системы образования в области. В частности, он упомянул, что на эти цели в 2019-2023 годах направлено 22 млрд рублей, в том числе в прошлом году - 6 млрд, что, например, позволило в 2023-м отремонтировать 100 саратовских школ. Еще 102 школы отремонтируют в этом году, добавил выступающий.

Несмотря на это, пока не ликвидирована двухсменная работа школ: их остается 52, а в этом году их будет на пять меньше, пообещал Бусаргин.

Однако пока не удается решить проблему перегруженности школ, особенно эта проблема характерна для новых микрорайонов, а также для учебных заведений, которые привлекают высоким качеством образования, и родители возят туда детей со всего города.

Выступавшая следом мэр Лада Мокроусова оценила дефицит мест в школах в 14 тысяч единиц, например, гимназия "Авиатор" переполнена в полтора раза.

Также на встрече был затронут вопрос отсутствия стадионов, где молодые футболисты могли бы играть и тренироваться. Из-за этого детский спортклуб "Сокол" (юношеская лига) не смог получить аккредитацию на проведение соревнований в Саратове.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.84 1 2 3 4 5

Главные новости