Саратовский минздрав: "От абортов отговариваем не за пять тысяч, а по зову души"

1721

8 февраля, 14:35

Власти Саратовской области не планируют поощрять медиков, отговаривающих женщин от абортов. Сегодня на брифинге об этом сообщил министр здравоохранения Олег Костин.

Журналисты рассказали о практике в Псковской области, где медработникам хотят выплачивать премию в пять тысяч рублей за каждую женщину, отказавшуюся от аборта.

"Я не считаю, что пять тысяч что-то решат. Нужно социальное желание женщин иметь детей. Надо поднимать престиж мамы в обществе, как это было раньше. А также нужно социальное обеспечение молодой мамы", - сказал Олег Костин, признав, что сейчас в Саратовской области сократилось число рождений.

По мнению министра, фиксировать достижения медиков по отказам от абортов будет сложно, вместо этого необходимо повышать врачам зарплаты.

"Эти пять тысяч роли не сыграют, надо зарплату нормальную держать врачам.

Сейчас она более-менее нормальная, средняя зарплата – около 70-80 тысяч рублей. Но есть разные уровни организаций, разная нагрузка и время работы. Зарплату будем поднимать. Также будем повышать престиж гинекологов, женских консультаций. От абортов отговариваем не за пять тысяч рублей, а по зову души", – заметил министр.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.46 1 2 3 4 5

Главные новости