Депутат Вячеслав Тарасов: "Сколько мы можем гробить людей?"

11107

14 февраля, 18:04

Вопрос уборки Саратова от снега и льда обсуждался сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, транспорту, связи и торговле гордумы.

Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо".  

Открыл тему депутат Вячеслав Тарасов, отметив ее злободневность. Он предложил заслушать заместителей глав районов и начальников МБУ.

Однако первый же выступающий был прерван парламентарием.

"У нас первый год зима? Вы совсем не выходили в районы. Администрации самоустранились. По Гагаринскому району автобусы не выехали, травмпункты все переполнены. Это что такое? Вы подготовились к зиме? Мы людей сколько можем гробить на этих тротуарах? Что толку сыпать реагенты на снег и посыпать, если не очищен тротуар? У нас зима будет через месяц заканчиваться, а мы тротуар никак очистить не можем", - возмутился Тарасов.

Представители райадминистраций, которые продолжили отчет о своей работе, отметили, что МБУ зачастую не хватает техники и рабочих.

"У нас 12 единиц техники, из которых только две могут разбрасывать противогололедные материалы. Посыпка девяноста процентов тротуаров осуществляется ручным способом при помощи рабочего и лопаты. Для того, чтобы нам просыпать все тротуары, нужно не менее трех суток. Единовременную посыпку всей площади мы обеспечить не можем",  - признался представитель МБУ по уборке Волжского района.

С такой же проблемой нехватки коммунальной техники столкнулись в Заводском, Фрунзенском и Ленинском районах.

Депутат Андрей Аксенов отметил, что окраины города не чистятся вообще.

"Мы когда вас слушали о подготовке к зимнему периоду, спрашивали: "Вы справитесь?". Вы улыбались и обещали справиться. Мы зачем вас приглашаем? Не надо в марте\  нам говорить о том, что зимней техники не хватает. Ее надо было определять в августе перед депутатами. Вы кого из нас делаете?", - заявил он, обращаясь к представителям МБУ.

Председатель комитета муниципального контроля мэрии Саратова Лев Юсупов указал на проблему бездействия владельцев магазинов и директоров управляющих компаний.

"Всего было составлено 120 административных протоколов из-за непринятия мер по уборке города. Практически все нарушения были устранены. Были и те, кто с первого раза не понял. Поняли во второй. Но в большинстве своем добровольно учреждения не готовы принимать меры по уборке территорий", - отметил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5

Главные новости