В Саратове водитель вытолкал из маршрутки подростка из-за оплаты. Реакция главы СКР

10291

3 марта, 12:52

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по информации о нарушении прав несовершеннолетнего пассажира автобуса в Саратове.

По данным Информационного центра СКР, в СМИ и соцсетях сообщили о том, что 1 марта в Саратове водитель рейсового автобуса высадил школьника из транспортного средства из-за проблем с оплатой проезда.

По данным из открытых источников, на остановке "4-й Жилучасток" в Заводском районе водитель маршрутки № 79 за неоплаченный проезд вытолкал из салона 13-летнего подростка. Произошло это якобы из-за того, что перечисленные на транспортную карту мальчика деньги не успели поступить на счет.

В СУ СКР по Саратовской области начата процессуальная проверка.

Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СКР Дмитрию Костину представить доклад о ходе и результатах процессуальной проверки, поставив ее на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, 19 февраля в Энгельсе кондуктор автобуса № 284 высадила 12-летнюю девочку. Она села в автобус и оплатила проезд. Через некоторое время кондуктор вновь подошла к ребенку. Женщина не узнала девочку, потому что та сняла шапку, и во второй раз потребовала оплату.

Девочка показала билет, но цифры на нем якобы не сошлись. И кондуктор высадила ребенка из автобуса.

По данному факту была организована проверка по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и представить доклад. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5

Главные новости