В канализационном коллекторе погиб 8-летний мальчик. Приговор

6874

13 марта, 16:18

Сегодня в Саратовской области вынесен приговор бывшим руководителю МУП "Балаково-Водоканал" Станиславу Мельнику и главному инженеру предприятия Якову Костенко, чье бездействие привело к гибели 8-летнего мальчика. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, год назад, днем 28 февраля, ребенок ушел в гости к другу и не вернулся домой. Его искали полиция и жители Балакова. Тем же вечером тело нашли у ограждения стадиона школы № 25 на улице Братьев Захаровых, в промоине коллектора на глубине около пяти  метров.

"В месте прохождения хозяйственно-бытовой канализации произошел провал грунта под его весом, где он упал в канализационный коллектор канализации, откуда не смог выбраться без посторонней помощи, и скончался в период с 14.20 до 20.00", - говорилось в релизе СУ СКР региона ранее.

Балаковский районный суд установил, что осужденные длительное время не принимали должных мер к обеспечению содержания канализационных сетей на улице Братьев Захаровых в надлежащем состоянии, своевременно не проводили капитальный ремонт коллекторов, достоверно зная об их значительном износе.

Изначально уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В последующем его переквалифицировали на ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности к смерти человека)

Судья Балаковского райсуда Андрей Зарубин приговорил Станислава Мельника к трем годам, а Якова Костенко к двум с половиной годам колонии-поселения, с лишением права  обоим занимать определенные должности.

Расследование уголовного дела находилось на контроле председателя СКР  Александра Бастрыкина.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5

Главные новости