Очистные сооружения в Саратове. Никто не заявился на торги в 2,245 млрд

4874

20 марта, 09:08

Комитет по строительству и инженерной защите администрации Саратова не смог найти подрядчика  на строительство очистных сооружений ливневого коллектора Глебучева оврага. 

Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Торги были объявлены 1 марта.

Подрядчикам предлагалось выполнить работы за 2 млрд 245 млн рублей из бюджета Саратова.

Вчера истек срок подачи заявок на участие в аукционе, но желающих принять в нем участие не нашлось.

Работы необходимо выполнить до 6 октября 2025 года в два этапа с перерывом на зиму.

Проектной документацией предусматривается строительство очистных сооружений поверхностного стока в Глебучевом овраге, накопительного типа с максимальным расходом 3600 л/с по приему наиболее загрязненной части поверхностных сточных вод и 84 л/с по очистке до требований, предъявляемых к качеству воды для сброса в водоем рыбохозяйственного назначения.

Также в рамках проектирования решаются вопросы подачи наиболее загрязненной части ливневого стока от существующих коллекторов 500-1000 мм по Большой Затонской и улице Чернышевского в голову проектируемых очистных сооружений ливневых стоков со строительством напорного коллектора 400 мм и канализационной насосной станции.

Технология очистки поверхностных сточных вод предусматривается на механических решетках, сепараторах тонкой очистки (для отделения из воды мелких взвесей и нефтепродуктов) и оборудовании доочистки (осветлительных и сорбционных фильтрах) с коагулированием и обеззараживанием стоков.

Водоотведение стоков после очистки предусматривается по существующему самотечному коллектору 3000на 3400 мм через водовыпускной оголовок в Волгоградское Водохранилище.

Для решения вопроса переработки (плавления) снега проектом предусматривается строительство модульного снегоплавильного пункта заводского изготовления производительностью 200 куб.м/ч.

Гарантийный срок на объект устанавливается сроком на пять лет.

Напомним, как сообщало правительство РФ, на строительство новых очистных сооружений в Саратове необходимо около 12 млрд рублей.

В сентябре прошлого года вице-премьер Виктория Абрамченко по итогам поездки в регион поручила Росприроднадзору проверить исходные данные, которые легли в основу проекта строительства очистных сооружений сточных вод в областном центре. Стоимость его реализации в Глебучем овраге оценивалась в 2,3 млрд рублей.

Вместе с губернатором Романом Бусаргиным вице-премьер осмотрела площадку для строительства сооружений в Глебучевом овраге, а также действующие городские очистные сооружения.

Также Виктория Абрамченко провела совещание по реализации проекта "Оздоровление Волги".

Напомним, в конце февраля также из-за отсутствия заявок был сорван электронный аукцион на проведение работ по сохранению исторического здания Саратовского театра оперы и балета.

Аукцион объявляло ГКУ СО "Управление капитального строительства". Максимальная цена контракта оценивалась в 171 млн рублей из областного бюджета.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости