Денег нет! Вместо утилизации чиновники стали сжигать трупы скотины в поле

1996

22 марта, 09:31

Вчера в Краснокутском районе Саратовской области устроили пожарище на территории, куда неизвестные скидывали трупы свиней и рогатого скота. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали местные жители.

По их словам, у них состоялась встреча с главой района Валентиной Гречушкиной, которая не дала никаких результатов.

"Нам привели доводы о том, что скот так и будет скидываться. Саму яму оставят и не будут засыпать полностью, чтобы туда могли ссыпать трупы.

На собрании сообщили, что по законодательству нам нельзя строить скотомогильник, потому что нет соответствующего комплекса. Чтобы построить его, нужно 60 млн рублей, а таких денег у района нет.

Мы спрашивали, что можно сделать. Штрафы ввести? В Безымяновке есть завод, который утилизирует скот. Нам ответили, что купят спецавтомобиль, в котором можно будет сжигать скотину. Но когда его приобретут, не знают. Все заседание из пустого в порожнее переливали. Сил никаких нет.

В итоге создали инициативную группу. Сегодня пойдем считать весь скот в четырех селах, чтобы хоть как-то контролировать ситуацию.

Пока мы там сидели, подпалили эту территорию, хотя говорили, что сегодня жечь не будут, и дым пошел на село Константиновка, где живет замглавы района", - рассказали они.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5

Главные новости