"Спустились через гараж". Сергей Шаров рассказал о спасении дочери при теракте в "Крокусе"

15882

23 марта, 14:20

На фото МЧС России - разбор сгоревшего зала "Крокус Сити Холла"

Вчера из подмосковного "Крокус Сити Холла" во время теракта спаслась дочь руководителя регионального исполкома ОНФ в Саратовской области Сергея Шарова.

Подробности трагедии ИА "Взгляд-инфо" рассказал сам отец.

"У нас там была старшая дочь с женихом, которая в Москве живет. Они купили билеты на концерт рок-группы "Пикник". Им попался верхний ярус, прямо в самом начале. Некоторое время до зрителей не доходило, что происходит. Потом поняли, что людей расстреливают.

Моей дочери просто повезло. Когда они спускались, там были волонтеры, которые детей выводили - в соседнем здании проходило первенство России по спортивным танцам. Им показывали, куда можно выйти.

Наши по пути женщине-инвалиду помогли и одному пацану. Спустились они через внутренний гараж. В ТЦ остались одежда и документы. Дочери сказали не возвращаться, ехать домой. Добрались на метро, его к тому времени не закрыли.

Эмоционально, конечно, тяжело. Даже сегодня, когда все это обсуждается – тяжело", - рассказал Шаров.

Все это время отец поддерживал связь с 27-летней дочерью, пытался ее успокоить.

"Это так неожиданно. Не знаю, как таких людей называть, которые расстреливают безоружных людей. Понятно, что это была акция, чтобы подорвать авторитет духовной нашей составляющей. К таким вещам нельзя привыкнуть. Надо уже думать и осознавать по-другому. Нужно усиливать безопасность", - заявил глава саратовского Народного фронта.

Вчера вечером в концертном зале "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске пятеро террористов с автоматическим оружием открыли стрельбу по зрителям, пришедшим на концерт группы "Пикник", после чего подожгли зал.

В этот момент в "Крокусе " находилось около 6200 человек, все билеты на выступление рокеров были проданы.

По последним данным СК России, погибшими найдены 115 человек, и это число может вырасти – разбор сгоревшего зала продолжается.

Госпитализированы около 200 пострадавших, еще 30 человек обратились за амбулаторной помощью, рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Руководители ФСБ, МВД, СК, Росгвардии доложили президенту Владимиру Путину о ходе расследования теракта в "Крокусе".

По последней информации главы ФСБ Александра Бортникова, задержаны четверо террористов, а всего - 11 человек.

Губернатор Роман Бусаргин заявил об отмене "всех городских и региональных развлекательных мероприятий" в Саратовской области.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости