Гордума Саратова согласовала тарифы на будущие муниципальные маршруты

2842

29 марта, 10:47

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты проходит 49-е очередное заседание Саратовской городской думы. В зале присутствуют 31 депутат, мэр Лада Мокроусова, представители администраций города и района, общественники.

Перед началом заседания депутаты почтили минутой молчания погибших при теракте в "Крокус Сити Холле".

О наделении МКУ "Транспортное управление" полномочиями планирования, осуществления закупок, заключения контрактов, приемкой выполненных работ и результатов услуг вновь доложил председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игорь Поздникин.

Депутат Вячеслав Тарасов отметил, что данный вопрос назрел давно: "Речь идет о маршрутах № 6 и № 90 (после заключения контракта будут нумероваться № 6А и 90А). Перевозчики этих маршрутов не справляются с поставленной задачей. Поэтому было принято решение перевести их на брутто-контракты. Главная цель - соблюдение графика движения, санитарной безопасности и увеличения подвижного состава".

Владимир Новиков поинтересовался, будут эти маршруты частными или муниципальными.

"Это будут не частные маршруты, а муниципальные. Перевозчик будет отбираться на основании конкурсных процедур. Соответственно, контроль от муниципалитета будет более жесткий. По техническому заданию устанавливаются расписание, график, условия работы, а также штрафы за нарушения", - ответил Поздникин.

Депутат Аскар Ализиев заметил, что условия, которые предъявляют перевозчикам по нерегулируемому тарифу, ничем не отличаются от тех, что будут требовать от муниципальных перевозчиков.

"К сожалению, федеральный закон ограниченно представляет перечень условий заключения соглашений и отсутствуют какие-либо санкции к перевозчикам. Там нет системы штрафов, нет определенных требований, которые можем предъявить по муниципальным контрактам. Брутто-контракты позволяют более жесткие требования предъявлять", - возразил чиновник.

Игорь Поздникин добавил: если перевозчик на муниципальных маршрутах не будет соблюдать условия контракта, то его могут разорвать односторонне.

Депутаты поддержали это решение и утвердили тариф на проезд для муниципальных маршрутов автобусов. Он будет составлять 34 рубля по безналичному и наличному расчету.

Поздникин отметил, что повышение тарифа не будут касаться маршрутов, которые работают на время проведения реконструкции "скоростного трамвая".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости