ДТП в Балакове. Двух женщин на переходе сбил пьяный саратовский прокурор

29904 16

31 марта, 13:20

В коллаже фото областной ГИБДД и "Балаковского репортера"

За рулем автомобиля, сбившего вчера двух женщин в городе Балаково Саратовской области, находился сотрудник местной прокуратуры (региональный надзор возглавляет Сергей Филипенко). Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, ранее региональная ГИБДД сообщала, что в 20.20 у дома № 15 по улице Комарова 51-летний водитель на Toyota RAV4, проезжая нерегулируемый пешеходный переход, наехал на двух женщин (63 года и 58 лет). Обеим пострадавшим потребовалась госпитализация.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, за рулем авто находился помощник прокурора города Балаково Дмитрий Сорокин.

По результатам освидетельствования в крови прокурора обнаружено 0,8 промилле алкоголя, что соответствует средней степени опьянения.

У обеих пострадавших (их доставили в городскую больницу) были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. При этом старшая женщина пострадала сильнее - у нее перелом ноги; вторая отделалась многочисленными ушибами.

Очевидцы аварии также сообщили "Взгляду", что помимо врачей (работали два экипажа скорой) и полицейских на месте ЧП был замечены представители прокуратуры и Следственного комитета.

Примечательно, что это уже не первый инцидент, связанный с неадекватным поведением сотрудников прокуратуры на дорогах.

Ранее скандальную известность приобрели устроивший ДТП в Затоне прокурор Виталий Медников, мать которого была судьей областного Арбитража, но позже ушла в отставку, и его коллега Михаил Кузьменков, в пьяном виде врезавшийся в ассенизационную машину, но оставшийся при этом работать в надзоре.

Ссылки по теме:

В Балакове на переходе кроссовер сбил двух женщин

Контрфедерал Филипенко

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.49 1 2 3 4 5

Главные новости