Погибли еще четыре участника СВО из Саратовской области

16416

2 апреля, 14:43

Стало известно о гибели еще четырех участников СВО из  Саратовской областиАндрея Прохорова, Владимира Новикова, Сергея Бекетова и Рината Менгалимова.

Вчера Новобурасский район простился с участником специальной военной операции Андреем Прохоровым, сообщила администрация МР.

Андрей Владимирович родился 9 февраля 1980 года. После окончания Новобурасской средней школы успешно окончил Волгоградскую академию МВД. Служил в органах внутренних дел участковым уполномоченным. Принимал участие в контртеррористической операции на территории Чечни. Имеет статус "Ветеран боевых действий", ведомственные награды.

В мае 2023 года заключил контракт с Минобороны о прохождении воинской службы в зоне проведения специальной военной операции. Находясь в очередном краткосрочном отпуске, Андрей Прохоров скоропостижно скончался.

Земляки похоронили его с соблюдением всех воинских почестей.

О гибели уроженца села Бобово Владимира Новикова сообщил глава Марксовского района Дмитрий Романов.

В 1987 семья переехала в Федоровский район, в селе Митрофановка он окончил школу. В 2000 был призван на срочную службу. После демобилизации жил в Энгельсе, работал на заводе "Сигнал" слесарем, заносился на Доску почета предприятия.

В 2016 году Владимир Викторович переехал с мамой жить в марксовский поселок Колос. У него было много друзей и знакомых. Завтра в ритуальном зале Маркса земляки проводят его в последний путь.

Также в ходе специальной военной операции погиб уроженец Саратова Сергей Бекетов. Об этом традиционно без подробностей биографии военнослужащего написала мэрия. Губернатор и глава города выразили соболезнования родным и близким саратовца.

А в селе Калдино Федоровского района простились с минометчиком Ринатом Менгалимовым.

"Ринат Васильевич Менгалимов пал смертью храбрых на линии соприкосновения в ходе СВО", – цитирует районная газета "Вперед" слова Ильи Боковикова, военного комиссара по Краснокутскому, Советскому и Федоровскому районам. 

Калдинцы рассказали, что их земляк останется в памяти добрым человеком и хорошим другом.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости