Саратовские учителя вновь заявили о задержках и сокращении зарплат

6267

11 апреля, 15:37

на фото: Василий Котов, глава Ровенского района

Сегодня утром учителя из райцентра Ровное Саратовской области вновь обратились в ИА "Взгляд-инфо" с жалобой на задержку зарплаты.

Напомним, 12 марта ровенские педагоги уже жаловались в редакцию. Тогда они рассказали о задержке зарплаты за февраль и о том, что им сильно урезали размер месячного денежного довольствия.

Председатель областного профсоюза работников народного образования и науки Николай Тимофеев назвал муниципалитет проблемным.

По его словам, вопросы постоянно возникают не только по поводу задержки денежного довольствия, но и в связи с невыплатой надбавок, например, за работу в сельской местности и других стимулирующих.

Дело доходит до того, что директоров школ и учителей принуждают к тому, чтобы они согласились на снижение зарплат, и, что самое печальное, они соглашаются с этим, привел данные Тимофеев.

Сегодня утром учителя из Ровного сообщили, что перечисление денег за март задержали на сутки.

Кроме того, они не получали перерасчет за январь-февраль.

Также они добавили, что местный профком пытается оказать влияние на недовольных, проводя "разъяснительные беседы".

Вопрос с выплатой зарплат ровенским педагогам поднимался во время вчерашнего отчета губернатора Романа Бусаргина перед облдумой.

Глава региона подчеркнул, что ситуация является исключением, а о снижении размера денежного довольствия педагогам речи вообще не идет: "В Ровном действительно была не вовремя выплачена зарплата. Глава и управление образования понесли наказание, ситуация исправлена".

Спустя три-четыре часа после сегодняшней публикации о задержке зарплаты в тг-канале "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата" учителям перечислили деньги.

А в комментариях к посту появился официальный ответ администрации Ровенского района (возглавляет Василий Котов; на фото).

"Согласно положению об оплате труда работников образовательных учреждений, сроки выплаты заработной платы общеобразовательным учреждениям - 10 число каждого месяца

На 10.04.2024 имеет место быть частичная невыплата заработной платы педагогам в МБОУ "СОШ р.п. Ровное" вследствие несвоевременного начисления заработной платы.

На 11.04.2024 года выплата заработной платы педагогическим работникам учреждений образования Ровенского муниципального района за март 2024 года произведена в полном объеме.

По факту задержки начислений заработной платы руководителю центральной бухгалтерии Ровенского района Саратовкой области вынесено дисциплинарное взыскание - выговор", - говорится в объяснении администрации района.

Сегодня  о начислении урезанной зарплаты "Взгляду" сообщили и учителя сел Тургеневка, Солянка и Успенка Пугачевского района.

"Объяснений у руководителей нет. У бухгалтерии тоже", - разводят руками педагоги.

Напомним, в декабре прошлого года в Пугачевском районе педагоги сталкивались с задержкой зарплаты.

Ссылки по теме:

Учителям в райцентре Саратовской области задерживают зарплату

Саратовским учителям урезали зарплаты и не оплатили февраль

Саратовских учителей принуждают соглашаться на сокращение зарплат

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.16 1 2 3 4 5

Главные новости