Саратовский депутат расстрелял концертмейстера и ее друзей. Облсуд скрыл сведения в картотеке

11205

17 апреля, 14:33

Завтра, 18 апреля, Саратовский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу на решение по ходатайству об избрании меры пресечения депутату, бывшему главе Перелюба Александру Ломоносову.

Напомним, по данным СУ СКР, 31 марта в Перелюбе, рядом с магазином "Рыбный дворик", пьяный 55-летний Ломоносов открыл стрельбу из гладкоствольного охотничьего ружья по прохожим.

Огнестрельные ранения рук и ног получили две женщины 32 и 33 лет (их доставили в Балаковскую райбольницу), а также мужчина. Одна из пострадавших может остаться инвалидом.

Причиной стал конфликт: по одной из версий, подозреваемому не понравилось, что граждане вели себя шумно - громко слушали музыку в автомобиле.

На замечания компания не отреагировала, и тогда злоумышленник отправился домой за ружьем. Вернувшись на место, он трижды выстрелил в людей, а потом скрылся, однако вскоре его нашли и задержали.

Материалы уголовного дела о хулиганстве с применением оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ) находятся в производстве СУ СКР, так как Ломоносов является спецсубъектом.

Следствие вышло в Пугачевский райсуд с ходатайством о помещении депутата под стражу, но судья Антон Протопопов ограничился домашним арестом.

Данное решение прокуратура (областной надзор возглавляет Сергей Филипенко) не стала обжаловать; жалобу подала лишь одна из потерпевших - Василина Левашкина, концертмейстер Перелюбского районного ДК, ранее руководившая общественной приемной "ЕР".

Рассмотрение жалобы Левашкиной пройдет в областном суде завтра, в 9.00.

При этом в информации о заседании, размещенной на сайте судебной инстанции, не оказалось данных о том, что материал рассматривается в отношении Ломоносова.

В графе, где должны быть его имя, отчество и фамилия, стоит пометка "Информация скрыта".

Как уже отмечало ИА "Взгляд-инфо", Александр Ломоносов хорошо знаком правоохранительным органам региона.

В ноябре 2018 года Ломоносова, который тогда руководил муниципалитетом, осудили за растрату. Дело было возбуждено по материалам УФСБ.

Следствие и суд установили, что 30 декабря 2016 года Ломоносов заключил со своей супругой - индивидуальным предпринимателем - два договора на поставку асфальта и песка со сроком исполнения до 31 декабря 2016 года, т.е. за день.

При этом он подписал документы о получении этих материалов без их фактического поступления.

Итог: Ломоносов перевел на счет супруги средства муниципального бюджета - 198 тысяч рублей.

Суд признал его виновным и оштрафовал на 300 тыс. рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.52 1 2 3 4 5

Главные новости