Угрозы ребенку и изрезанный труп в Энгельсе. Убийцу приговорили к 22 годам

4196

18 апреля, 15:51

Видео Саратовского областного суда

Сегодня Саратовский областной суд огласил приговор 32-летнему Сергею Хайруллину.

Он обвинялся по п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), по ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (хищение паспорта).

Председательствовала в процессе, который шел с участием присяжных заседателей, судья Екатерина Сорокина.

Установлено, что ночью с 10 на 11 ноября 2022 года подсудимый незаконно проник в одну из квартир дома №4 по улице Космонавтов города Энгельс. Несовершеннолетняя дочь хозяйки попросила его уйти, но Хайруллин показал девочке нож и угрожал убийством. А уже во дворе дома угрожал ножом и ее матери, рассказали в региональном СУ СКР.

"Той же ночью он совершил с особой жестокостью убийство своего приятеля путем нанесения множественных ударов руками, ногами и неустановленным колюще-режущим предметом в голову, шею и грудь и похитил его паспорт.

С самого начала предварительного и судебного следствия подсудимый виновным в совершении указанных деяний не признавал, выдвигая различные версии о своем алиби.

Однако в суде он признал вину в хищении паспорта погибшего, которое он, с его слов, совершил намного раньше, чем был убит потерпевший", - уточняет релиз облпрокуратуры.

Коллегия присяжных пришла к выводу о доказанности вины ранее неоднократно судимого Хайруллина.

Сегодня на основе обвинительного вердикта судья (с учетом данных о личности виновного и путем частичного сложения наказания за ранее совершенные преступления) назначила подсудимому окончательное наказание в виде 22 лет колонии строгого режима и лишила его прав на три года.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости