Ярмарка на Театральной площади будет работать по субботам до конца лета

2507

4 мая, 09:48

Субботние ярмарки на главной площади Саратова продлятся как минимум до конца августа.

Соответствующее постановление подписала глава города Лада Мокроусова – "в целях обеспечения населения города сельскохозяйственной продукцией, продовольственными товарами, товарами народного промысла".

Автоприцепы, автофургоны, палатки и прилавки на территории Театральной площади будут продавать продукты, рассаду и саженцы по субботам с 4 мая по 31 августа включительно, с 08.00 до 15.00, за исключением 11 мая, 25 мая и 1 июня.

При этом торговля свежим мясом, рыбной и молочной продукцией с середины апреля приостановлена - из-за положительных температур и в соответствии с действующими санитарными правилами. 

Напомним, в последнее время организация рыночной торговли в центре города вызывает неоднозначную реакцию саратовцев.

"Покупать или продавать - пожалуйте в магазин или на рынок. В любой день недели, в любое время. На площади - проводить массовые мероприятия и отдыхать", "Раньше на площади люди прогуливались, дети катались на роликах. Приятно было на выходных прийти. Теперь какое-то средневековье", - пишут противники подобной торговли в комментариях тг-канала "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата".

Другие возражают: "Пожалуйста, гуляйте, площадь свободная шесть дней, и в субботу вечером там все убрано", "Некоторым нравятся подобные мероприятия - вон, сколько туда людей ходит, и какие очереди бывают большие".

Зимние очереди на Театральной площади за ярмарочными яйцами по сниженным ценам прославили Саратов на всю страну.

Сегодня на ярмарке саратовцам предлагают также пасхальные куличи и другие сладости.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости