Мэрия о реконструкции "Липок": "Мы даже кабель без согласования сдвинуть не можем"

1951

7 мая, 16:34

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Мэрия Саратова обещала не делать ничего "лишнего" в городском саду "Липки", где в конце апреля началась реконструкция.

Сегодня на заседании городской Общественной палаты об этом рассказал зампред комитета по ЖКХ Илья Трошин.

Напомним, в прошлом году парк с 200-летней историей победил в голосовании по реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". 

"У нас есть МАУК "Дирекция парков и скверов Саратова", которое реализует работу. В "Липках" проблематично делать ремонт – это объект федерального значения. Без согласования с Министерством культуры РФ, мы даже кабель на сантиметр вправо или влево сдвинуть не можем", - заявил чиновник мэрии.

Общественники поинтересовались, есть ли у парка информационные билборды: "Что там будет? Как там будет? Не будет ли перепланировка?".

"Паспорт объекта висит на ограде "Липок". Мы там не можем ничего сделать лишнего – там предметы охраны. То есть, мы просто заменим старое на новое", - повторил Трошин.

В этом году в Липках запланирована замена асфальтового покрытия, посев газона, реконструкция систем автополива, наружного освещения, установка скамеек и урн. 

В начале марта подведомственное мэрии МАУК "Дирекция парков и скверов Саратова" объявило аукцион на работы по благоустройству сада "Липки" - согласно заданию по сохранению объекта культурного наследия федерального значения. Первоначальная цена контракта - 60 млн рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости