В Саратове ветерана войны пытаются отправить на выселки. В ситуацию вмешался глава СКР

11792

10 мая, 13:16

Глава СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по информации о нарушении жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны в Саратове

Напомним, 98-летняя Анна Лисунова живет в аварийном доме по улице Загороднева Ленинского района (Техстекло), рядом со своей немолодой дочерью.

В рамках программы по переселению граждан для пенсионерки приобретено жилье в Комсомольском поселке Заводского района - как формулирует Следком, "расположенное на окраине населенного пункта. Поблизости отсутствуют медицинские учреждения, продуктовые магазины, иные объекты социальной инфраструктуры".

Обращения в компетентные органы результатов не принесли. По данным ИА "Версия-Саратов", родственники ветерана обращались за помощью к губернатору Роману Бусаргину и мэру Ладе Мокроусовой, но результата не добились.

Сейчас администрация Ленинского района подала иск в суд о принудительном выселении пенсионерки из занимаемой квартиры.

В СУ СКР по Саратовской области организована процессуальная проверка. 

Александр Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил и.о. руководителя регионального СУ СКР Ивану Михайлину представить доклад о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5

Главные новости