"Мужики с кувалдами мерзнут". Саратовскому МБУ нужен теплый ангар

1743

16 мая, 13:00

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

МБУ "Служба благоустройства города" Саратова не хватает техники для зимней уборки. Сегодня на заседании комиссии гордумы об этом рассказал директор учреждения Евгений Савкин.

"Сейчас у нас закреплено 88 единиц техники. Из них 10 единиц непригодны, 13 в капитальном ремонте. Половина техники имеет износ не менее 50%. Она работает, она поддерживается, но нам нужно обновление.

Большинство машин 2008 года выпуска и физически изношены. Мы варим им новые бункера, но рамы и шасси дают о себе знать. Необходимо заменить комбинированные машины для очистки дорог", – пояснил Савкин.

Он признал, что у организации нет своей отапливаемой ремонтной базы, из-за чего ремонт производится на улице: "Мы полностью оборудованы. Но трех боксов нам не хватает. Территория есть, можно переоборудовать, но там нужно отопление".

После доклада депутат Андрей Аксенов раскритиковал уборку Заводского района. Он заявил, что два года направлял депутатские запросы и назвал ответы чиновников "филькиными грамотами".

Депутат Юрий Ерофеев напомнил, что улучшение условий работы для работников МБУ обсуждается в думе уже два года. На территории предприятия просто необходим утепленный ангар для работы ремонтников: "Пусть комитет по имуществу найдет в Заводском районе площадку для базы. Нам надо убирать город. А для этого нужно создавать условия".

"Там мужики с кувалдами мерзнут. На ту технику, которая есть, ему минимум нужно строить 2-3 тысячи квадратных метров с ямами и погрузчиками", - поддержал коллегу Вячеслав Доронин.

В ходе обсуждения выяснилось, что для постройки ангара необходимо 15 млн рублей.

Депутат Вячеслав Тарасов заметил, что помимо теплых ангаров и техники у предприятия есть проблема с нехваткой рабочих. В частности, 42 человека не хватает для работы на тракторах, 12 человек — на спецтехнику.

Одной из причин нехватки рабочих была названа посевная. Как сообщили руководители МБУ, многие водители уходят летом из-за высоких зарплат у сельхозпроизводителей.

"Зимой же многие возвращаются", - добавил Савкин.

В итоге решили создать рабочую группу, чтобы изучить ситуацию во всех МБУ города.

Ссылки по теме:

Саратовские дорожники заявили о манипуляциях с оплатой труда

Саратовские дорожники заявили о невыносимых условиях труда

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости