Сквер Никитиных, школа, Ледовая Арена. В Саратове вырубят еще пять десятков деревьев

1130 1

16 мая, 19:00

Сегодня в администрации Саратова прошло очередное заседание комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений.

В рамках повестки "зеленая комиссия" рассмотрела девять заявок на снос и обрезку деревьев от райадминистраций, школ, МКУ и строительных организаций.

В Волжском районе школа № 10 (Рогожина, 24/32) попросила удалить с территории учебного заведения 15 деревьев и два кустарника и еще два обрезать. Комиссия пришла к выводу, что одно приговоренных к сносу деревьев надо сохранить, достаточно обрезки.

МКУ "Капитальное строительство" получило разрешение на снос 33 деревьев и 50 кв. метров поросли для постройки Ледовой арены (Осипова, 10).

В сквере имени братьев Никитиных и в парке имени Кирова по заявлению МБУ "Спецавтохозяйство по уборке города" вырубят четыре дерева с плохим жизненным состоянием, еще 19 зеленых насаждений ждет обрезка.

Разрешение на снос четырех деревьев и обрезку трех в Городском парке получило ООО "Квартал". При этом заявитель хотел удалить 15 деревьев на основании инструментальной диагностики томографом "Artbotom".

Также комиссия одобрила заявку администрации Заводского района на вырубку поросли ясенелистного самосевного клена на площади 600 кв. метров для благоустройства во дворе дома № 20/2 по улице Азина.

С полным списком разрешений вы можете ознакомиться на предоставленной таблице .

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5

Главные новости