Олег Костин о порке ребенка в больнице: "Дети - наше зеркало!"

10436 7

22 мая, 19:18

Минздрав Саратовской области инициировал служебную проверку после избиения подростками пятилетнего мальчика в туберкулезной больнице, сообщил в своем тг-канале министр Олег Костин.

"Будет создана отдельная комиссия по расследованию инцидента. Вся ситуация будет досконально разобрана вместе с компетентными органами, будет дана правовая и общечеловеческая оценка действиям медицинского персонала и администрации лечебного учреждения.

Также в этом контексте необходимо задуматься и о действиях подростков. Дети – наше зеркало! Они отражают то, что видят, и в мир несут то, что получили от нас, взрослых, от тех, кто их окружает, от своих родителей. Сейчас уже, конечно, поздно говорить о том, что нужно начинать с родителей, но все же…

Тяжелая история. Буду держать вас в курсе событий", - прокомментировал Костин.

Напомним, сегодня в соцсетях появилась видеозапись, на которой в больничной палате на Вольской/Мичурина три подростка якобы "в шутку" бьют маленького мальчика ремнем. Ребенок стоит сначала молча, терпит, но постепенно начинает плакать.

Экзекуторы кривляются: "Сударь, почему вы плохо себя вели? Милорд, не хотите ли присоединиться к наказанию?".

Удары становятся сильнее. В конце мальчику велят лечь на кровать и отвернуться к стене. Он, всхлипывая, кивает головой.

Предварительно установлено, что ЧП произошло вчера, 21 мая, около девяти вечера.

"Установлены несовершеннолетние, опрошены работники медучреждения. Проведены на месте профилактические мероприятия. Выполнены иные проверочные действия, изъята документация. Будет дана оценка законности действий (бездействия) администрации учреждения здравоохранения. А также рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования в отношении подростков и их родителей", - сообщала ранее региональная прокуратура.

Также на место инцидента прибыли сотрудники ПДН, проинформировало ГУ МВД по Саратовской области. На основании собранных материалов будет решаться вопрос о постановке подростков на учет и привлечении их к административной ответственности.

Проверку начало и региональное СУ СКР.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости