Парки, бульвары и скверы. "Зеленая комиссия" разрешила вырубить несколько десятков деревьев

600

24 мая, 08:38

Вчера в администрации Саратова прошло очередное заседание комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений.

В рамках повестки "зеленая комиссия" рассмотрела 27 заявок на снос и обрезку деревьев от райадминистраций, школ, МКУ и строительные организации.

В частности, администрация Октябрьского района просила вырубить 20 деревьев и обрезать еще 13 на бульваре по улице Астраханская (от Станционного проезда до Шелковичной). Комиссия приняла решение полностью удовлетворить заявку.

Удаление 8 деревьев и обрезку еще более 50 проведут в этом же районе на бульварах по 2-й Садовой и Рахова и скверах по улицам Грибова и Серова.

МАУК "Дирекция скверов и парков" разрешили срубить зеленые насаждение в саду "Липки" Волжского района, где сейчас проходит реконструкция. Всего будет удалено 13 деревьев и обрезано еще 16. Одно дерево, о вырубке которого просило предприятие, хотят сохранить.

В связи со строительством на территории пионерского лагеря "Зеленая горка" Н.О. Егияну разрешили вырубить пять деревьев с условием восстановления стоимости.

Кроме того, "зеленая комиссия" согласовала дендрологическую часть проектно-сметной документации реконструкции дороги по улицам Большая Горная, Чернышевского, Рогожина, Большой Затонской, 1-й Мало-Северный проезд, Хвесина, Лермонтова, Славянская площадь, Малая Горная, Малая Затонская, Соколовая и Весенняя.

С полным списком разрешений вы можете ознакомиться на предоставленной таблице .

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости