Саратовцам на три недели запретили посещать леса

4041

31 мая, 14:46

С сегодняшнего дня, 31 мая, в Саратовской области ограничили пребывание граждан в лесах.

"В связи с установлением высокого класса пожарной опасности, высыханием травянистой растительности, наличием угрозы возникновения лесных пожаров министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин сегодня подписал приказ об ограничении пребывания граждан в лесах", - сообщает пресс-служба минприроды.

С апреля на землях лесного фонда области  введен особый противопожарный режим, а с 31 мая ограничено пребывания граждан в лесах сроком на 21 календарный день - до 20 июня, с возможным его продлением.

На этот период в лесах запрещены проведение культурно-массовых мероприятий, проезд транспорта (кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов) и пребывание граждан (за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с лесом).

На период пожарной опасности на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к лесам, запрещены разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

В случае обнаружения лесного пожара звоните по телефону экстренных служб "112", региональной диспетчерской службы лесного хозяйства 8 (845-2) 490-516, либо по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Ссылка по теме:

Первые выходные лета порадуют жарой. Но Волга еще не прогрелась

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.26 1 2 3 4 5

Главные новости