Хулиганом на "Панамере" оказался футболист Эдуард Стурки. Реакция главы СК

20264 14

21 июня, 11:07

Нарушившим вчера в Саратове ПДД и оскорбившим женщину водителем автомобиля Porsche Panamera оказался бывший игрок футбольного клуба "Сокол" 31-летний Эдуард Стурки.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали источники в силовых структурах.

Напомним, вчера в соцсетях появилась видеозапись и описание инцидента, произошедшего на улице Слонова, где проходит реконструкция трамвайного маршрута №9 (генподрядчик - ООО "ФракДжет-Строй"), а многие автолюбители не ищут пути для объезда и ездят по тротуару.

Около 15.00 мужчина на автомобиле Porsche Panamera (госномер А 500 МВ 64) двигался по тротуару на данной улице, где шла женщина с двумя детьми.

Пешеход сделала водителю замечание.

После этого мужчина остановил авто, вышел и начал выяснять с прохожей отношения, используя ненормативную лексику, а также агрессивно реагировал на других граждан.

На место была вызвана полиция, но автолюбитель не стал ее дожидаться и уехал.

"В ходе проверки установлен водитель автомобиля "Порше Панамера" 1993 года рождения. Нарушитель свою вину признал полностью, принес извинения", - сообщило позднее региональное ГУ МВД.

В отношении Эдуарда Стурки составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ (остановка транспортного средства на тротуаре; влечет за собой штраф 1000 рублей).

Мужчина помещен в камеру административно задержанных, а собранные материалы направлены в суд для рассмотрения.

Сегодня этой историей заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю СУ СКР по Саратовской области Дмитрию Костину доложить о ходе начатой проверки.

Как стало известно "Взгляду", задержанным оказался бывший футболист, хавбек саратовского "Сокола" 31-летний Эдуард Стурки. Он выступал за наш клуб с 2016 по 2018 годы.

Судя по информации из открытых источников, в последнее время он играл в Любительской футбольной лиге (8*8) в команде "СССР".

Ссылки по теме:

Матерившемуся на прохожих бородачу-футболисту на "Порше" дали трое суток ареста

Скоростной трамвай. Ехавший по тротуару бородач на "Панамере" материл прохожих

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5

Главные новости