После похорон Маржанова жители Пугачева вышли на стихийный митинг протеста

24419

7 июля 2013, 21:52

Около получаса назад на Соборной площади города Пугачева Саратовской области завершился несанкционированный митинг протеста.

Причиной его проведения стало убийство 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова.

Мероприятие началось около 20.00; в нем принимали участие до 600 человек.

"Выступавшие из числа местных жителей озвучили ряд радикальных предложений, в том числе, по выселению из города приезжих из республик Северного Кавказа и созданию отрядов самообороны. Глава администрации района Станислав Сидоров попытался погасить страсти, говоря, что такие меры выходят за рамки правового поля, и предложил обсудить ситуацию в спокойной обстановке. Со стороны чиновников звучали обвинения в адрес хозяина "Золотой бочки", однако представителей власти освистали и потребовали от них не перекладывать с больной головы на здоровую. После митинга часть участников акции на машинах направились в микрорайон, где компактно проживают выходцы из Чечни", - сообщили ИА "Взгляд-инфо" участники акции.

В настоящее время на месте событий продолжают оставаться несколько сот жителей. "События развиваются непредсказуемо", - пояснили собеседники.

"Я беру ситуацию в Пугачеве под свой личный контроль", - заявил нашему изданию депутат ГД от Саратовской области Антон Ищенко, комментируя обстоятельства инцидента. 

"К сожалению, это далеко не первый подобный случай в области. Такие инциденты уже стали трагической традицией, когда в стычках с участием молодых людей с Кавказа гибнут молодые представители титульной нации. При этом они действуют исподтишка, низко и нечестно. Режут наших ребят, которые могли бы создавать семьи, растить детей. В результате молодые русские ребята гибнут и гибнут не на войне, а в ночных драках, становясь жертвами обкуренных кавказцев.

Мы считаем, что наши ребята не должны страдать. Мы выступаем за то, чтобы не было межнациональной вражды, так как в таких случаях страдают представители всех народностей. Но вместе с тем, мы отдаем себе отчет, что Саратовская область – это центр России, исконно русская земля, поэтому уместно требовать уважения к титульной нации. В этой ситуации диаспора должна принести свои извинения и сделать все возможное, чтобы подобное больше не повторялось, и чтобы нам не присылали на перевоспитание представителей кавказских республик", - сказал парламентарий.

Ссылки по теме:

Полиция задержала участницу церемонии прощания с Русланом Маржановым

Убитый у "Золотой бочки" горожанин проходил службу в ВДВ

У печально известного кафе совершено убийство с помощью скальпеля

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости