Вторая экспертиза по домам "Новостроя" официально признана некомпетентной

7035

6 сентября 2013, 17:49

Саратовская транспортная прокуратура изучила новую экспертизу по двум десятиэтажным домам ООО "Новострой XXI".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал помощник руководителя надзорного ведомства Александр Сотников.

По его словам, "в исследовании, проведенном по заказу компании-застройщика, говорится о том, что построенные дома препятствий радиолокационному контролю не создают".

"При этом мы направили данную экспертизу в "НИИ Аэронавигации" для оценки достоверности результатов исследования. Согласно заключению специализированной организации, экспертиза, заказанная "Новостроем", не основана на математических данных. Кроме того, построенные дома рассматриваются только как высотные препятствия, а не как строения, создающие угол закрытия для аэродромного локатора. Эксперты назвали заключение своих коллег дискредитирующим с научной точки зрения и идущим вразрез с решениями, принятыми Росавиацией. Они также считают выводы, сделанные в исследовании, некомпетентными, а саму экспертизу требуют отозвать", - сообщил господин Сотников.

Напомним, в середине августа заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер публично анонсировал наличие экспертизы, согласно которой дома "Новостроя" не мешают радиолокационным станциям.

В свою очередь, транспортная прокуратура региона усомнилась в законности исследования и пообещала подробно изучить документы.

При этом надзорное ведомство подчеркнуло, что озвученное исследование проводилось не в рамках судебного разбирательства, а эксперты не предупреждались об уголовной ответственности за подготовку ложных результатов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5