Red Wings Airlines не допускают к полетам по маршруту "Саратов-Москва"

8765

18 сентября 2015, 09:35

Генеральный директор ОАО "Саратовские авиалинии" Игорь Третьяков трижды отказал компании "Ред Вингс" (Red Wings Airlines) в предоставлении слота для выполнения рейсов "Москва-Саратов-Москва".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила помощник гендиректора "Ред Вингс" Ирина Тихонова.

"В 1-м квартале 2015 года авиакомпания "Ред Вингс" в ответ на запрос Росавиации сообщила о своей заинтересованности в выполнении регулярных полетов по маршруту "Москва-Саратов-Москва" на ВС "RRJ 95B" с частотой два рейса ежедневно. Предполагаемый пассажиропоток 80-85%.

25.03. 2015 г. авиакомпания оформила заявку в соответствии с требованиями "Правил обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах", утвержденных постановлением правительства РФ №599 от 22.07.2009 г., на получение слота в аэропорту "Саратов-Центральный" для выполнения указанных рейсов.

30.03. 2015 г. был получен письменный отказ за подписью генерального директора аэропорта Третьякова И.В., обоснованный формальными причинами (ссылка на п.5 вышеуказанных Правил).

31.03. 2015 г. авиакомпания направила заявку повторно, однако получила повторный отказ уже со ссылкой на отсутствие у данного аэропорта допуска на прием ВС типа "RRJ 95B".

На запросы авиакомпании отвечали корректно, но непреклонно с использованием формализованных ответов.

В начале сентября авиакомпания оформила запрос в третий раз. На этой неделе в устной форме получен отрицательный ответ. Ожидаем письменного подтверждения отказа", - рассказала госпожа Тихонова.

Напомним, весной текущего года руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александра Нерадько провел специальное совещание.

На нем, в частности, была озвучена информация о том, что в саратовском аэропорту возможна эксплуатация воздушных судов типа "SSJ-100" ("Сухой Суперджет-100"; таковых в авиапарке Red Wings Airlines четыре; компания использует исключительно российские самолеты).

По результатам совещания компании "Саратовские авиалинии" указали на безусловное выполнение требований постановления правительства России "О порядке обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах" и решения вопроса о допуске в аэропорт Саратова к эксплуатации лайнеров сторонних авиакомпаний.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день