Бывший мукомольный завод в Пугачеве грабят мародеры

2371

14 марта 2017, 09:33

На территории бывшего мукомольного завода в Пугачеве Саратовской области орудуют мародеры.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД региона, 27 февраля в правоохранительные органы поступил протокол явки с повинной от 43-летнего рецидивиста. По его словам, вместе с судимым 34-летним приятелем они проникли на территории бывшего мукомольного завода и похитили оттуда два электрощитка с контактами из технического серебра весом 200 граммов каждый.

Награбленное они сдали в пункт приема металла в общей сложности  за 16 440 рублей. В отношении преступного дуэта возбуждено уголовное дело по п. а, б ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), мера пресечения - подписка о невыезде.

Напомним, ИА "Взгляд-инфо" и общественники несколько лет следили за судьбой памятника регионального наследия – мельницы купца Чемодурова. Многочисленные обращения в Следственный комитет и прокуратуру Саратовской области дали положительный результат, мельница возвращена государству.

Мельница Чемодурова была продана в конкурсной массе обанкротившегося "Пугачевского мукомольного завода" в ноябре 2014 года.

Памятник культуры приобрел житель Самары Гамаль Замальдинов за 2,7 млн рублей (по 1060 рублей за квадратный метр), тогда как кадастровая стоимость объекта превышает 29 млн рублей. Господин Замальдинов приобрел и все остальные активы завода.

Подробнее о том, как уводили из государственной собственности мельницу купца Чемодурова, можно узнать в статьях "РАСХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ" и "БОЛЬШИЕ МУКИ".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости