Дольщикам ЖСК Боголюбова пообещали сдать дом до начала отопсезона

1695

22 мая, 18:45

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась встреча дольщиков ЖСК Боголюбова с представителями нового застройщика и региональных минстроя и минкульта.

С обманутыми гражданами беседовали первый замминистра культуры области Владимир Баркетов, замминистра строительства и ЖКХ области Виталий Шепелев, финансовый директор "УМ-24" Ольга Осипова, а также представитель минкульта Виталий Петренко.

"Наверняка вы знаете, что сейчас ведутся работы по фасаду здания, ведутся переговоры с подстанцией. 25 мая состоится арбитражный суд. Как только суд поставит точку в разрешении спора, мы приступим к монтажу газового оборудования. Вот такая ситуация", - выступил  Владимир Баркетов.

"Что-то время идет, а ситуация не меняется", - выкрикнули из зала.

"В суде речь идет об очень крупной сумме - 4 млн рублей. Быстрее никак нельзя. Мы, в любом случае, будем решать этот вопрос", - ответил господин Баркетов.

"Вопрос финансов решается. Часть квартир нами получены. Вопрос был больше 5 млн. Но, в любом случае, мы сейчас вышли на фасад. В настоящее время работы приостановлены - не хочется в непогоду брак гнать. Мы сделали новый проект, уже оплатили его, отдали на экспертизу. У нас уже есть подрядчик на другие работы, который будет им заниматься. Мы не ждем суда, мы начали работать. Независимо от решения суда, мы зайдем на объект. До начала отопительного сезона мы планируем сдать дом. Дальше будет видно, что делать - возможно, ваши права на квартиры придется также доказывать в суде. Параллельно мы занимаемся вопросами с землей", - заявила Ольга Осипова.

"Что касается контроля, на следующей неделе будут установлены видеокамеры на объекте - сможете в онлайн режиме наблюдать за тем, что происходит на объекте", - отметил Владимир Баркетов.

Дольщики поинтересовались, запланированы ли в новом плане детская площадка и парковка и получили положительный ответ.

"Межевание, мусоропровод - мелкие вопросы. Мы их решаем. Нам нет смысла тянуть, уходить в зиму... Коммуникации все проведены еще осенью", - отметила Ольга Осипова.

"Начали вы очень хорошо, конечно", - заявил один из обманутых дольщиков Дмитрий Ширшов.

"Конечно, хорошо. Нам сразу выделили 10 млн рублей", - ответила Ольга Осипова.

В завершение встречи было решено собраться в следующий раз через месяц.

Напомним строительство двух высоток на улице Университетская началось еще в 2006 году, однако по сей день дома так и не введены в эксплуатацию. Заказчиком строительства выступает министерство культуры саратовской области, а застройщиком - художественное училище им. А.Н. Боголюбова.

В прошлом году был найден инвестор для завершения строительства. Однако у дольщиков нет уверенности, что дом будет сдан в срок. На протяжении последних нескольких лет отдельные дольщики добиваются через суд компенсаций за неполученное жилье. На сегодняшний день, по решению суда, из областного бюджета дольщикам выплачено порядка 70 миллионов рублей.

Сюжет наших коллег с "ТВ-Сар" о проблемной ситуации можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото Филиппа Кочеткова

 

Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день