Путь в Воронеж. ВККС изучила штрафы дочери и недвижимость Василия Тарасова

17354

10 июля 2017, 14:44

Фото Рамиля Бахтеева

Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала назначить Василия Тарасова председателем Воронежского областного суда.

Соответствующее решение принято на проходящем в эти минуты заседании в Москве, передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

Глава ВККС Николай Тимошин сразу поинтересовался у кандидата (Василий Тарасов – сам является членом ВККС): "Вы членам коллегии всем доверяете?" – спросил он. "Доверяю абсолютно каждому", - ответил господин Тарасов.

Члены коллегии отметили, что представлена довольно обширная характеристика, в которой указано "очень хорошее качество".

ВККС обратила внимание на то, что есть некоторая неразбериха с площадью недвижимости, принадлежащей Тарасову и оформленной в 2007 году.  

"Мы читали ваши пояснения по этому дому. Суть проблемы в том, что есть разница в информации о площади", - сообщил Николай Тимошин.

"В 2008 году переехал в Тулу. При заполнении декларации у меня не было документов. Я попросил тестя мне продиктовать, он продиктовал. Я из года в год заполнял декларации такими данными. Пошел в Росреестр, там оказалось два техпаспорта. По логике, мне объяснили, что раньше не считали цокольное помещение, а потом посчитали вместе с ним. Я постоянно платил налоги за это помещение", - объяснил претендент.

Далее члены коллегии задали вопрос об административных штрафах ГИБДД, взысканных с дочери кандидата.

"По административной ответственности дочери – все штрафы оплачены. Она живет в Ростовской области. Я с ней переговорил, чтобы она не нарушала. Там было превышение на 20 километров в час", - сообщил Василий Тарасов.

Секретарь Пленума Совета судей РФ, судья Верховного суда РФ Виктор Момотов и заместитель председателя Верховного суда РФ Владимир Давыдов высказались в поддержку соискателя.

После небольшого перерыва коллегия рекомендовала кандидатуру к назначению председателем Воронежского областного суда. Теперь решение за президентом Владимиром Путиным.

Наш корреспондент предложил Василию Николаевичу прокомментировать решение коллегии, но он воздержался, согласившись лишь на фотографирование. 

Господин Тарасов по собственной инициативе подал заявление в ВККС с просьбой о переводе в Черноземье. Пост главы Воронежского облсуда длительное время оставался вакантным: после серии корпоративных конфликтов руководство инстанции ушло в отставку.   

До истечения срока полномочий Тарасова в должности председателя Саратовского облсуда, продленных в 2015 году, остается более четырех лет.

Решению Василия Тарасова сменить регион предшествовали события, вошедшие в сюжет новостей "Коррупционные скандалы в облсуде"; в частности, уголовное дело судьи облсуда Владимира Стасенкова и громкая история мирового судьи Елены Любчиковой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.28 1 2 3 4 5