Сергей Курихин сделал заявление о приговоре по уголовному делу работника "ОМ"

18224

31 августа 2017, 18:26

Только что в мировом суде участка № 3 Фрунзенского района Саратова оглашен приговор по уголовному делу работника пиар-агентства "Общественное мнение" Сергея Вилкова.

Подчиненный Алексея Колобродова обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 128.1 УК РФ, то есть в клевете, "соединенной с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления".

По версии следствия и государственного обвинения, Вилков злонамеренно распространил в СМИ и социальных сетях заведомо ложные сведения о депутате Саратовской областной думы, бизнесмене и издателе Сергее Курихине и полковнике УФСКН Михаиле Завьялове.

Мировой судья Инга Свободникова сочла возможным оправдать подсудимого.

После оглашения приговора мы связались с Сергеем Курихиным, который прокомментировал сегодняшнее решение саратовской Фемиды.  

По словам парламентария, вынесенный приговор не стал для него неожиданностью.

"Оправдание Вилкова - уже не первый процесс моего принудительного воспитания руководством областного суда. До этого на меня уже пытались воздействовать отменой областным судом решения по гражданскому иску к Кассу (Антуан Касс – работник пиар-агентства "Общественное мнение", ранее судимый за  наркотики - Ред.), прекращением уголовного дела в отношении Шульковой (Вера Шулькова – т.н. "финансовый аналитик" – Ред.), где при наличии многочисленных экспертиз, подтвердивших факт клеветы, судьи выносили прямо противоположное решение.

И обвинительный приговор Вилкову был бы на самом деле сбоем в этом устоявшемся сценарии, чего в областном суде, по моему глубокому убеждению, просто не могли допустить.   

Я полагаю, что все принимаемые в отношении меня решения есть не что иное, как расплата за антикоррупционные расследования, которые публикуются на страницах издаваемого мной информационного агентства "Взгляд-инфо" о представителях судейского корпуса. А также за мою принципиальную позицию в комитете по государственному строительству и местному самоуправлению областной думы, где именно с моей подачи мы с коллегами стали более внимательно относиться к отбору кандидатов на замещение вакантных должностей мировых судей.  

По моим сведениям, все это вызывало активное сопротивление в кабинетах на улице Мичурина. В нарушение всех норм и принципов свободы слова создавались целые рабочие группы по мониторингу нашего издания, больше напоминавшие группы расправы и цензурирования неугодного СМИ. И не найти возможности повлиять на меня в рамках моего же судебного процесса -  это все равно что руководству водоканала не найти возможности отключить воду слишком активному жалобщику.

На мой взгляд, подобные судебные решения порождают безнаказанность и снижают уровень правовой культуры в обществе, дискредитируя дарованное Конституцией право гражданина на защиту от преступных посягательств.   

Что на это сказать? Только в очередной раз могу повторить: все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Развязанной кампании по осквернению меня в глазах социума скоро исполнится семь лет.

Тем не менее, во всем, что происходило в последние полтора года в суде, я нахожу и положительные моменты. Своим обращением в правоохранительные органы я сознательно абсорбировал на себя всю ту ложь, грязь и вымогательство, которые с подачи отдельных представителей околожурналистики, домашних насильников и наркоманов изливались на предпринимателей, общественников, ветеранов и просто пожилых людей. Надеюсь, что этот процесс, по крайней мере, хоть немного охладил их пыл и предотвратил дальнейшую расправу кучки уголовников над упомянутыми людьми.

Многие в Саратове сегодня, на мой взгляд, уже прекрасно понимают, что та деятельность, которую организовал под видом журналистики Алексей Колобродов – это своего рода раковая опухоль, а Вилков, Касс и другие им подобные лишь метастазы этого процесса.

Мой процесс по защите чести и достоинства был превентивной мерой, но она, я уверен, была необходима, чтобы купировать опухоль и не дать ей слишком далеко зайти.

И мне кажется, что это еще не вечер…", - отметил Сергей Курихин.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.51 1 2 3 4 5