Валерий Радаев призвал Александра Соловьева "не уходить в лирику"

3475

16 октября 2017, 16:00

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное совещание, посвященное проблемам обманутых дольщиков.

"Сегодня мы посетили проблемные дома - ЖСК "Боголюбово" и дома "Новостроя". У инвесторов тут задача - выйти, все-таки, на результат. Еще предстоит достаточно работы. И там, и там нет тепла. Где-то не подвезли еще комплектующие, где-то уже подрастащили. Но надо синхронизировать все усилия, чтобы по всем названным датам строительная часть была завершена. Просьба учитывать, что время на улице уже совсем другое, просьба эффективно рассчитывать свое рабочее время", - открыл встречу губернатор Валерий Радаев.

Затем он предоставил слово главе Энгельсского района Александру Стрелюхину

"В Энгельсском районе два объекта, которые считаются проблемными - ЖСК "Волга" и "Кригор". Здесь десятиподъездный жилой дом. Ввод - к концу декабря этого года. В рамках договора будет отделка мест общего пользования, но без отделки квартир. Мы идем в рамках сроков. В конце недели подадим тепло, до 15 ноября будет закончено благоустройство. Проблем здесь я не вижу. ЖСК будет приобретать лифты, скоро уберем башенный кран. Ждем также решения суда, чтобы дольщики вошли в свои права.

Что касается дома на Краснознаменной, то начаты работы, завозится кирпич, по этому дому коммуникации мы взяли на себя. Ввод этого дома - 1 июля 2018 года", - выступил господин Стрелюхин и не вызвал вопросов у главы региона. 

Затем о ситуации с проблемными домами доложил первый замглавы Балаковского района Александр Соловьев

"В Балакове три ЖСК. Первый - ЖСК "Гарантия". Здесь идет ежедневные контроль, установили счетчики, завершены работы по пробросу кабелей электроснабжения, выполнена стяжка. Мы идем по плану. Завершается планирование внешних сетей. 1 декабря у нас сдача, 25-27 декабря - ввод.

По жилому доме № 3, ЖСК "Возрождение". Здесь только начало пути, но мы встречались с министром Тепиным... В ближайшие дни пройдет корректировка проекта, составим "дорожную карту" и начнем двигаться", - доложил Александр Соловьев. 

Валерий Радаев дал слово балаковским дольщикам. Те поблагодарили Соловьева за оперативную работу, но это не удовлетворило главу региона.

"Вы строить-то когда начнете? А то у вас все "это собираемся", то собираемся... Строить когда? Вы опять уходите в лирику", - спросил Соловьева губернатор.

"Это зависит уже от инвестора", - нашелся господин Соловьев. 

В ответ Леонид Писной, который взял на себя решение проблем обманутых дольщиков в Балакове, отметил, что у дольщиков имеется ряд задолженностей, без выплаты которых начать строительство невозможно. 

"Надо оперативнее решать все эти вопросы, - посоветовал Валерий Радаев Соловьеву. - Нет у нас недель впереди. Скоро подует, и не сможем мы работать выше третьего этажа".

"Третий дом - ЖСК "Монолит". Физических дольщиков там три. Им будут предоставлены квартиры, а дом выйдет из числа домов с обманутыми дольщиками. За неделю вопрос решим", - продолжил Соловьев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день