Общественники просят директора ФССП добиться сноса особняка-самостроя

7191 9

14 июня, 09:57

Общественный комитет по противодействию коррупции выступил с обращением в адрес директора ФССП России Дмитрия Аристова.

По словам первого зампреда комитета Сергея Лещенко, в Саратове уже более двух лет не исполняется судебное решение о демонтаже здания в Ленинском районе.

Речь идет об особняке, который ООО "Элвис-Центр" (актив предпринимателя Александра Росличенко) долгое время пыталось выдать за библиотеку прогимназии "Дар". Как установил суд, здание самовольно возведено на участках федеральной земли рядом с Кумысной поляной.  

В ходе судебного разбирательства, длившегося несколько лет, "библиотека" сменила собственника. Хозяйкой особняка стала Тамара Блинова – мать гражданской супруги господина Росличенко.

В своем обращении Сергей Лещенко напомнил, что в отделе судебных приставов находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении Блиновой по иску Росимущества о демонтаже самовольной постройки. 

Общественник уточнил, что собственник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении производства, однако в назначенные сроки решение суда не исполнил.

В декабре 2017 года исполнительное производство было передано в отдел  работы судебных приставов №1, где находится до сих пор. Представители комитета возмущены тем фактом, что приставы предоставляют должнику все новые и новые сроки для исполнения судебного решения.

Общественники усматривают в действиях приставов "коррупционную составляющую и нежелание добросовестно исполнять свои должностные обязанности".

"В связи с вышеизложенным, прошу провести тщательную проверку действий судебных приставов при рассмотрении данного исполнительного производства и взять дело на личный контроль", -  резюмирует господин Лещенко.

Ранее, в начале декабря 2017 года, ситуацию вокруг неисполнения судебного решения комментировали в саратовском управлении ФССП.

"Должнику направлено постановление о возбуждении по месту проживания. Вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, который был взыскан с расчетного счета Тамары Блиновой. Должник 11 раз привлекался к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП РФ. Штрафы оплачены в полном объеме", - отмечали в ведомстве.

Саратовские приставы даже успели демонтировать часть забора вокруг особняка, однако дальнейшего продолжения исполнительные действия не получили.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день