Вячеслав Володин недоволен темпами строительства школы в Солнечном

5869

11 августа, 11:31

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты продолжается поездка спикера Госдумы Вячеслава Володина по Саратову.  Сейчас он посещает строительную площадку новой школы в поселке Солнечный-2.

Напомним, на этот проект, по инициативе Володина, за счет федеральных средств было выделено 787 млн рублей.

Согласно плану, школа рассчитана на 1100 учеников. На территории образовательного учреждения планируется оборудовать "спортивное ядро", которое будет включать в себя футбольный стадион с трибунами и беговой дорожкой, баскетбольную площадку, теннисный корт, хоккейную коробку и полосу препятствий.

Вячеслав Володин остался недоволен темпами строительства школы. Начальник строительного участка сообщил, что сейчас на объекте работает 52 человека.

"Если не увеличить число людей в три раза, школу в этом году не успеем достроить. Тогда ее нельзя будет выкупить. Деньги придется вернуть. Сейчас около 30% выполнено работ", - сказал Володин.

Спикер отметил, что фактически осталось три месяца и риск недостройки крайне высок: "Работы ведутся ни шатко ни валко. Если нынешние темпы сохранятся, то вы ее достроите только в мае. Строители тогда не смогут получить деньги, область деньги потеряет, а дети не получат школу".

Он подчеркнул, что "работы сейчас не организованы". По мнению Володина, темпы строительства отстают от плана в два раза.

Губернатор Валерий Радаев признал просчеты и сообщил, что уже на следующей неделе проведет здесь планерку: "Приглашайте субподрядчиков, кого хотите, но нужно достроить школу в этом году".

Местные жители предложили также обустроить здесь парк.

"Подождите с парком, давайте школу достроим", - заметил Володин.

Местные жители также пожаловались, что последние ливни пролили здание недостроенной школы до первого этажа.

"И еще вопрос. Есть построенный дом, там город мог бы выкупить помещения для поликлиники. Мы знаем, вы творите чудеса", - заявили жители.

Валерий Радаев сообщил, что в рамках сотрудничества с "АИЖК" планируется рассмотреть этот вопрос.

Председатель Госдумы пообещал вернуться на объект в сентябре.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости