Вячеслав Володин: "Размеры пенсий никого не устраивают"

48419

11 августа, 21:10

Фото Филиппа Кочеткова

Спикер Госдумы Вячеслав Володин полагает, что главное основание для проведения пенсионной реформы - недовольство граждан страны размерами ежемесячных выплат старикам. Об этом он заявил на продолжающейся встрече с жителями Комсомольского поселка. 

"Кто повысил пенсионный возраст для женщин? У этих людей есть голова?" - спросила Володина местная жительница. 

"Давайте задумаемся. Нас нынешняя пенсия устраивает?" - ответил Володин. 

"А пенсия никого и никогда не устраивает", - парировала женщина. 

"Понятно, что вопрос тяжелейший. Никому он не нравится. В Госдуме он будет вновь обсуждаться буквально 21 августа. Но давайте держать за главное - размеры пенсий никого не устраивают. Об этом надо говорить.

У нас пенсионная система имеет дефицит, мы ее наполняем за счет бюджета. Вопрос - сохранятся ли в таком случае государственные пенсии вообще. Раньше четыре человека работали, а один - на пенсии,  а сейчас 0,96 работают в Саратовской области на каждого пенсионера.

Пенсия должна быть не менее 40% от зарплаты, с которой человек уходит на пенсию. И такое решение будет скоро принято. Если у нас завтра пенсия расти не будет, а  будет все меньше и меньше, вопрос будет еще серьезнее", - ответил Вячеслав Володин.

"Почему не проводится индексация работающим пенсионерам? Вы не понимаете, что пенсионеры идут на работу, так как им на пенсии жить не на что? Как не идти работать-то?" - спросила та же женщина. 

"В советское время работающие граждане вообще не получали пенсию", - парировал политик.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.91 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости