Заявление пилота закончилось представлением в адрес "Саратовских авиалиний"

6275

10 сентября 2018, 16:53

Компания "Саратовские авиалинии" получила представление по итогам проверки аппаратом Южной транспортной прокуратуры информации о возможном нарушении трудовых прав пилота Светланы Егошиной.

"Установлено, что в соответствии с ученическим договором от 16 ноября 2017 года Светлана Егошина прошла обучение в иностранном учебном центре – Finair Flight Academy Ltd., Хельсинки -  в целях получения навыков управления воздушными судами типа Embraer-190.

При этом в ходе проверки  доказательств, подтверждающих выдачу Егошиной документов о пройденном в рамках ученического договора обучении, не получено, в связи с чем заместителем Южного транспортного прокурора в АО "Саратовские авиалинии" 20 августа 2018 года внесено представление, которое находится на рассмотрении", - сообщили ИА "Взгляд-инфо" в ЮТП.

Светлана Егошина обратилась в наше агентство в середине июля. Пилот рассказала, что летчики "Саратовских авиалиний" не имеют на руках оригиналов полученных на курсах квалификационных документов, что делает невозможным их трудоустройство в другие авиакомпании.

Егошина неоднократно встречалась с первым заместителем гендиректора "Саратовских авиалиний" Михаилом Герасименко. Тот, по ее словам, винил во всех бедах компании и лично Егошиной непосредственно Росавиацию, а от самой летчицы в ультимативной форме требовал выплаты компании двух миллионов рублей, потраченных на ее обучение за рубежом.

Аудиозаписи общения с руководством "Саратовских авиалиний" госпожа Егошина передала нашему агентству.

"Генеральный директор "Саратовских авиалиний" Игорь Натыкан – свадебный генерал, он ничего не решает, а Михаил Герасименко отказывается решить вопрос конструктивно. Я в такой ситуации не одна. Перед развалом компании многим ребятам удалось уволиться и забрать свои документы, некоторым пришлось их даже выкрасть. А я осталась в числе тех немногих, кто уволиться не успел, и не может вернуть свои же документы, не может никуда теперь устроиться работать и потерял все", - рассказывала ранее Светлана Егошина.   

11 февраля 2018 года в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148, принадлежащий "Саратовским авиалиниям" и выполнявший рейс из московского аэропорта "Домодедово" в Орск. На борту был 71 человек, выживших нет.

Росавиация с 31 мая 2018 года аннулировала сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний", поскольку "авиакомпания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров.

Саратовский транспортный прокурор Андрей Березовский сохраняет стойкий нейтралитет в ситуации с "Саратовскими авиалиниями". Уже неоднократно он подвергался за это критике со стороны местных властей.

Подробнее о самоубийстве авиакомпании можно прочитать ЗДЕСЬ.

С 3 сентября председателем совета директоров "Саратовских авиалиний" является Аркадий Евстафьев, владелец компании.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости