ГУ МВД: Константин Касьянов задержан по подозрению в растрате

6907

18 сентября 2018, 16:29

В Саратове бывший руководитель МУП подозревается в присвоении денежных средств с использованием служебного положения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ, уточняет пресс-служба регионального ГУ МВД.

"По предварительной версии, задержанный, будучи руководителем МУП, занимающегося пассажирскими перевозками, заключил трудовой договор с гражданином, который фактически свои функции не исполнял и получал заработную плату. Сумма ущерба, причиненного предприятию, составила более 120 тысяч рублей. В настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных деяний", - сообщает ГУ МВД.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет об экс-руководителе МУПП "СГЭТ" Константине Касьянове.

Напомним, Касьянова, в отношении которого возбуждено шесть уголовных дел, задержали вчера вечером. По версии следствия, он мог быть причастен к фиктивному трудоустройству своего сына и его друзей - всего порядка десяти "подснежников", созданию личных задвоенных маршрутов, черной кассы, незаконному отчуждению муниципальной собственности.

В августе прокуратура области сообщила о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении бывшего гендиректора МУПП "СГЭТ".

Пять уголовных дел находятся в производстве полиции, шестое - эпизод с уводом из муниципальной собственности здания бывшей школы на улице Чернышевского - расследует СУ СКР.

Дела заведены по оперативным материалам регионального УФСБ при поддержке ОРЧ ГУ МВД области.

Завтра будет рассмотрено ходатайство о заключении Касьянова под стражу.      

Подробнее о менеджерских талантах господина Касьянова вы можете узнать в обзоре нашего агентства. Текст доступен ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости