Кони дохнут. Алена Соколова получила от УМВД по Саратову 270 тысяч рублей

4370

8 октября 2018, 16:24

В Саратове продолжается расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств УМВД города в крупном размере.

Дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) возбуждено по материалам, поступившим из ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В марте 2017 года УМВД России по городу Саратову заключило государственный контракт с индивидуальным предпринимателем Аленой Соколовой на выполнение работ по уходу за служебными лошадьми полка ППСП. Женщина в свою очередь заключила договор субподряда с коммерческой организацией на выполнение работ, предусмотренных контрактом.

"В период с июня по декабрь 2017 года индивидуальный предприниматель, используя свое служебное положение, ежемесячно представлял через командира кавалерийского взвода полка ППСП УМВД РФ по городу Саратову в бухгалтерию УМВД РФ по городу Саратова заведомо недостоверные акты выполненных работ по уходу за служебными лошадьми. В действительности в течение указанного периода времени работы, предусмотренные контрактом, в полном объеме не выполнялись.

На основании предоставленных актов УМВД РФ по городу Саратову в период с июня по декабрь 2017 года перечислило на расчетный счет индивидуального предпринимателя денежные средства в сумме более 270 000 рублей. В результате чего, УМВД РФ по городу Саратову причинен ущерб на указанную сумму, что является крупным размером", – говорится в сообщении.  

Однако при этом сам "лошадиный скандал" разразился в Саратове в начале сентября этого года.

Напомним, тревогу забила конезаводчица Ирина Зацепилина. В социальных сетях появились снимки истощенных животных, которых полицейские содержат в загонах на саратовском ипподроме. Саратовцы под впечатлением от фотографий сравнили сотрудников полиции с живодерами. В свою очередь, правоохранители объяснили внешний вид лошадей болезнями.

19 сентября служебная лошадь по кличке Торнадо скончалась. 6 октября в ветеринарной клинике СГАУ умер конь Зарок. Аналогичная ситуация сложилась в Балашове.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день