Скончался полицейский конь Зарок

25200

6 октября, 12:39

Сегодня в Саратове умер ведомственный конь полиции по кличке "Зарок". Информацию об этом ИА "Взгляд-инфо" подтвердила заведующая ветеринарной клиникой Саратовского государственного аграрного университета Вера Горбунова.

"Он умер сегодня. В настоящее время идет экспертиза, которую контролируем совместно с ГУ МВД. Будет производиться вскрытие, чтобы установить причину смерти", - сообщила она, отказавшись от дальнейших комментариев.

Напомним, "лошадиный скандал" разгорелся в начале сентября. Тревогу забила конезаводчица Ирина Зацепилина. В социальных сетях появились снимки истощенных животных, которых полицейские содержат в загонах на саратовском ипподроме. Саратовцы под впечатлением от фотографий сравнили сотрудников полиции с живодерами. В свою очередь, правоохранители объяснили внешний вид лошадей болезнями. 19 сентября служебная лошадь по кличке Торнадо скончалась. Резонанс, который получила история, заставил руководство УМВД дать официальный ответ, пригласить ветеринаров и журналистов на конюшню.

Аналогичная ситуация развивалась в Балашове. О голодающих животных рассказала подполковник внутренней службы в отставке, пенсионер МВД, зоозащитница Наталия Желнова. К проблеме подключился даже новоиспеченный депутат Госдумы Евгений Примаков. Уже через неделю ситуацию удалось урегулировать – трех страдающих животных передали фермерам.

В Саратове же история оказалась с печальным продолжением – на ипподроме скончалась одна из лошадей по кличке "Торнадо". Одновременно с этим на сайте госзакупок появился аукцион от УМВД по Саратову на закупку 20 тонн сена.

В отношении саратовской предпринимательницы Алены Соколовой, получавшей контракты на уход за служебными лошадьми городского УМВД, возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество).

Вчера стало известно, что саратовская полиция сняла с баланса 11 лошадей. Шесть из них отдали в различные фермерские хозяйства и пять - в СГАУ. Заведующая ветклиникой СГАУ Вера Горбунова отмечала, что Зарок поступил к ним в критическом состоянии.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день