На строительство снегоплавильных заводов в Саратове потратят 50 млн рублей

4992

11 февраля, 10:58

Только что в администрации Саратова завершился брифинг главы города Михаила Исаева.

Представители СМИ отметили сложность испытаний, выпавших на долю нынешнего градоначальника.

"Повезло, не повезло – так получилось, Эта зима многое показывает, и в системе работы, и в чем необходимо меняться. Это и юридические аспекты, и финансовые возможности", - философски ответил мэр.

Журналисты поинтересовались возможностью увеличить эффективность работы глав путем присвоения им иного правового статуса.

"В городе столько вопросов нужно решать. Если назначить глав районов замглавы города – дело не в том, какой правовой статус им дашь. Нам внутри себя необходимо разобраться. Мы будем менять функционал и полномочия. Что касается благоустройства – они стоят в стороне, кроме нескольких парков, поэтому необходимо их в эту конфигурацию вписывать. Когда приезжаешь, смотришь, как они стоят рядом, пока другие убираются – это неправильно", – ответил мэр.

По просьбе журналистов Михаил Исаев подробнее остановился на снегоплавильных заводах. По его словам, ориентировочно на них закладывается около 50 миллионов рублей.

"На этой неделе специалисты уезжают в Москву, такие заводы стоят в ряде городов. Их стоимость зависит от мощности, под каждую конфигурацию станции нужен определенный энергоресурс, одни работают на газе, другие – на горячей воде. Ориентировочно мы закладываем на это порядка 50 миллионов, но сейчас мне сказать точно сложно. Есть 300 кубов в час, 500 кубов в час, нужно просчитывать", - сказал мэр.

Подводя итоги брифинга, и делясь впечатлениями от зимы, Михаил Исаев заявил: "Необходимо менять систему, но без наполнения ресурсами мы можем ввести в заблуждение, это надо делать параллельно".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5